Ингредиенты:
- полтора стакана миндали
- грецкие орехи – 1/2 стакана
- по одной ст. ложке льняного семя, кунжута и темного изюма
- стакан овсянки
- семечки подсолнечника и тыквенные – по 1/4 стакана
- клюква вяленая – 1/3 стакана
- мед и сахар – по 1/4 стакана
- 15 грамм сливочного масла
Приготовление:
1. Устилаем пекарскую бумагу на противень, высыпаем овсянку, кунжут, грецкие орехи, тыквенные и подсолнечные семечки, семена льна и миндаль.
2. Разрезаем орешки и бросаем их подсушиться в духовку (180 градусов).
3. Добавить к злакам, предварительно помытый и высушенный изюм.
4. Масло, мед и сахар нагреваем на сковороде. Не забываем частенько помешивать, что бы карамель не прилипла.
5. Смешиваем злаки с карамелью и быстро вливаем в заранее застеленной бумагой для выпечки форму. Сверху кладем еще один плотный слой бумаги и прижимаем.
6. Оставляем массу на два часа, для того, что бы она остыла.
7. Можно нарезать. Приятного аппетита!
Сохраните в любимой соцсети, чтобы не потерять!
Источник