Капуста- отличная вещь. Она придает блюдам сочность, при этом имеет очень низкую калорийность.
Продукты:
1. Мука — 200 гр.
2. Кефир — 150 мл.
3. Майонез — 100 мл.
4. Яйцо — 3 шт.
5. Сода — 0,5 ч. ложки
6. Капуста белокочанная — 0,5 кг.
7. Морковь — 1 шт.
8. Соль и перец по вкусу
Как приготовить пирог » Шарлотка с капустой»:
Смешать яйца, кефир, майонез, соль, соду и муку — получается жидкое тесто, как на оладьи.
Капусту нашинковать и потушить на сковороде с морковью, посолить и поперчить.
Когда капуста станет мягкой, начинка готова.
Я использую силиконовую антипригарную форму. Очень удобно.
Выложить на дно часть теста, меньше половины, разровнять
Выложить ровным слоем капусту, сверху залить остальным тестом
Отправить в предварительно разогретую духовку, выпекать до золотистого цвета.
Сохраните в любимой соцсети, чтобы не потерять!
Источник