Она хрустящая, ароматная и такая пикантная, что оторваться просто невозможно!
Состав
1-1,5 головки капусты;
1 свекла;
3-4 зубчика чеснока;
1, 5 л чистой воды;
200 г сахара;
200 г 9% уксуса;
150 г растительного масла;
3 ст. л. соли (без верха).
Поэтапное приготовление
Капусту и свеклу нарезать кусочками.
В подготовленную 3-х литровую банку слоями выкладывать капусту, свеклу кусочками и чеснок дольками.
В кастрюлю вылить воду, добавить оставшиеся компоненты для маринада и закипятить.
Кипящий маринад снять с огня, залить капусту со свеклой и чесноком.
Накрыть пластиковой крышкой, оставить на сутки при комнатной температуре.
Спустя сутки пикантную капустку можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Сохраните в Pinterest, чтобы не потерять!