Ингредиенты:
баклажаны — 2 штуки
помидоры — 3 штуки
морковь — 2-3 штуки
лук репчатый — 2 штуки
масло подсолнечное
зелень петрушки
соль по вкусу
перец черный по вкусу
Приготовление:
1. Баклажаны порезать вдоль на длинные пластинки.
2. Посолить и оставить на полчаса, чтобы ушла горечь, потом промыть в холодной воде.
3. Лук и томаты мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке.
4. Лук, морковь и помидоры смешать, поджарить на подсолнечном масле, посолить и поперчить по вкусу.
5. Баклажаны обжарить на подсолнечном масле.
6. На каждый ломтик баклажана выложить поджаренный лук, морковь и помидоры.
Разместить смазанные начинкой ломтики баклажанов в противень так, чтобы опять получился целый баклажан. Полить одной столовой ложкой подсолнечного масла. Запекать около 20 минут при температуре 180 градусов. Украсить зеленью! Приятного аппетита!
Сохраните в Pinterest, чтобы не потерять!
Источник