Баклажаны По-Турецки. Вкусно И Быстро!

Для любителей этого вкусного овоща!

Ингредиенты:

баклажаны — 2 штуки

помидоры — 3 штуки

морковь — 2-3 штуки

лук репчатый — 2 штуки

масло подсолнечное

зелень петрушки

соль по вкусу

перец черный по вкусу

Приготовление:

1. Баклажаны порезать вдоль на длинные пластинки.

2. Посолить и оставить на полчаса, чтобы ушла горечь, потом промыть в холодной воде.

3. Лук и томаты мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке.

4. Лук, морковь и помидоры смешать, поджарить на подсолнечном масле, посолить и поперчить по вкусу.

5. Баклажаны обжарить на подсолнечном масле.

6. На каждый ломтик баклажана выложить поджаренный лук, морковь и помидоры.

Разместить смазанные начинкой ломтики баклажанов в противень так, чтобы опять получился целый баклажан. Полить одной столовой ложкой подсолнечного масла. Запекать около 20 минут при температуре 180 градусов. Украсить зеленью! Приятного аппетита!

Сохраните в Pinterest, чтобы не потерять!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Баклажаны По-Турецки. Вкусно И Быстро!