5cf631b3693a3022

Звезды СССР, отказавшиеся от собственных детей

Отношения знаменитых родителей и их детей сейчас часто становится предметом обсуждения.

В советские времена подобные факты не афишировались, а все звезды эстрады и кино казались поклонникам идеальными. Но частенько многие из них в семейной жизни были далеки от идеала. Кто-то сбежал от собственного ребенка в попытках построить карьеру, кто-то оставил отпрыска на воспитание бабушек и дедушек, поскольку он не вписывался в «светский» образ жизни… Представляем вашему вниманию звезд СССР, отказавшихся от собственных детей.

Татьяна Самойлова. В 1968—1973 актриса была замужем за Эдуардом Машковичем, администратором и режиссером Театра-студии киноактера. В браке родился сын Дмитрий

 

После развода Эдуард не проявил интереса к ребенку, и фактически не видел сына около сорока лет.

Разойдясь с мужем, Самойлова, чтобы прокормить семью, была вынуждена разъезжать по гастролям с концертами.

Чтобы не брать с собой малыша, актриса отдала сына в интернат, откуда потом его забрала мать Татьяны.

Дмитрий вырос и, учась в столичном  медицинском институте, познакомился со своей будущей женой — американкой, с которой эмигрировал в США, где продолжил обучение и остался.

Свою мать он просто поставил перед фактом телефонной фразой. «Я не вернусь». На этом общение матери и сына закончилось. Позже они виделись в рамках нескольких телешоу.

Дмитрий несколько раз предлагал матери переехать в США, но она отказывалась.

Лидия Федосеева-Шукшина. Старшую дочку актриса родила в первом браке с актером Вячеславом Ворониным.

 

Когда на съемках у нее закрутился роман с Василием Шукшиным, последовал развод. На время решения семейных проблем Настю отправили на воспитание к матери бывшего мужа в деревню под Тамбов, а у ее мамы появилась новая семья.

Девочке исполнилось семь лет, и она пошла в школу, лишь тогда Лидия Николаевна внезапно пожелала забрать ее к себе. Бывшая свекровь девочку не отдала, последовали судебные разбирательства, и на суде уже 10-летняя Настя заявила, что хочет жить с бабушкой.

После школы Анастасия Воронина решила поступать во ВГИК, но вступительные испытания провалила. Тогда же она решила навестить маму и познакомиться с сестрами, которые родились у мамы от нового брака.

Но дверь ей никто не открыл. Вернувшись в Киев, раздосадованная девушка больше не искала встреч с матерью. Через несколько лет она вышла замуж за чернокожего студента, выходца из Анголы, и родила дочь Лауру.

В 37 лет дочь Федосеевой-Шукшиной попала в тюрьму за перевозку наркотиков в особо крупных размерах. Лишь тогда Лидия Николаевна пошла на контакт с дочерью. Она навестила ее в тюрьме и попросила не давать никаких интервью по поводу их взаимоотношений.

 

Выйдя на свободу, Анастасия решила, что уж теперь-то они с мамой начнут общаться. Собралась однажды и приехала к Шукшиной вместе с дочкой-мулаткой. Но теплой встречи не получилось

 

Сейчас Лаура уже сама стала мамой, сделав Шукшину прабабушкой. Но общаться с афроукраинскими родственниками Лидия Николаевна не торопится.

Наталья Фатеева. У актрисы не сложились отношения ни с одним из троих ее детей.

Свою старшую дочь Наталья родила в браке с актером Леонидом Тарабариновым, еще будучи студенткой Харьковского театрального института.

 

Начинающая актриса поняла, что стать звездой можно только в столице. Бросив вуз, супруга и дочь, она умчалась в столицу.

 

Там карьера Фатеевой быстро пошла в гору. Вскоре актриса обзавелась новым мужем — актером Владимиром Басовым — и еще одним ребенком, сыном Володей. С членами прежней семьи она долго не общалась и даже не вступала в контакт.

О дочери Наталья вспомнила, лишь когда развелась с очередным супругом — космонавтом Борисом Егоровым. Опасаясь, что тот захочет делить жилье, она выписала из Харькова родную дочь и поселила у себя. А всем знакомым говорила, что это ее домработница.

 

Как только стало известно, что Егоров на квартиру не претендует, актриса велела девушке возвращаться к отцу на Украину.

 

Случилось так, что младшая дочь Фатеевой, будучи школьницей, родила сына от оператора Михаила Коропцова. А знаменитая актриса убедила дочку отдать его в Дом малютки.

К счастью, родители несостоявшегося зятя Фатеевой сразу же забрали мальчика (на фото) себе.

Алексей Петренко. С матерью своей дочери Полины, будущий великий актер познакомился в 1958 году в Харькове на студенческой вечеринке в театральном училище. Через два года молодые люди стали мужем и женой, а еще через два родилась их дочь.

Вскоре семья перебралась в Ленинград, но часто мотаясь в Москву по театральным делам, актер завел роман на стороне с журналисткой Галиной Кожуховой, оставил жену и дочку и переехал к новой пассии в столицу.

Развод родителей тяжело пережила их дочь Полина, которая всегда была близка с отцом. Именно Полине актер первой решил признаться в измене.

Переехав к Кожуховой, Петренко предложил и дочери жить с ними. 15-летняя девушка бросила музыкальное училище и уехала в Москву. Но, увы, разругалась с отцом и его новой женой и вернулась к маме.

“Леша на дочку сильно обиделся, —вспоминала первая жена Петренко Алла. — Не простил ей отъезда, перестал общаться. Для меня это была трагедия. Он не дает о себе знать почти 30 лет. Полина была сложным ребенком и в тот период нуждалась в отце… 

..Мне пришлось одной вытаскивать дочь — она и курить тогда начала, и пропадать. Но я добилась, чтобы она окончила музыкальное училище. А когда у нее родилась дочка, моя внучка, ее назвали в честь матери Петренко — Настей.”

“Летом 2003 года мы с мамой уехали жить в Германию, в Мюнхен, — рассказала 17-летняя Анастасия. — Чуть раньше туда перебралась моя бабушка Алла и позвала нас к себе. С дедушкой мы совсем не видимся и не общаемся. Я не лезу в их с мамой старые дела и обиды. А если он вдруг захочет пообщаться с нами, то телефон знает. Может позвонить.”

 

Увы, теперь подобный контакт уже не состоится, актер скончался 22 февраля этого года.

Людмила Гурченко. Свою единственную дочь Машу актриса родила в 1959 году от сценариста и актера Бориса Андроникашвили, но на три года она оставила ее с бабушкой в Харькове.

 

Только после развода актриса перевезла трехлетнюю девочку к себе в Москву.

Со школьных лет у девочки возникали постоянные конфликты с мамой: ей не нравилась киношная тусовка и мамины ухажеры, она не признавала хорошие манеры, не обращала внимания на моду и не следила за собой.

Гурченко и сама начала отдаляться от девочки, воспитанием которой занимались все кроме нее, часто оставляла Машу одну, отправляясь на гастроли или съемки.

Людмила однажды даже призналась, что ощущает свою вину за невнимание к Маше. Компенсировать этот недостаток актриса пыталась общением с любимым внуком Марком, который в возрасте 16 лет погиб от передозировки наркотиков.

В этой трагедии Гурченко обвинила свою дочь. Мол, та не уберегла мальчика от дурной компании. Семейные отношения испортились окончательно. “Для меня этих людей нет, — говорила Гурченко. — И что у них там происходит, меня не волнует”.

 

Светлана Светличная. Алексея Ивашова, своего сына от брака с актером Владимиром Ивашовым, актриса “бросила” уже во взрослом возрасте. Сын винит в этом молодого стилиста Руслана Татьянина, которого считает аферистом.

Конфликт Алексея с матерью начался после смерти младшего брата, когда актриса хотела продать свою квартиру на окраине Москвы, а деньги положить в банк под проценты. Но Алексей пообещал: «Если ты, мама, перепишешь квартиру на меня, я ее буду сдавать, а все деньги отсылать тебе!»

 

Кинозвезда подписала сыну дарственную, но Алексей квартиру тут же продал и купил другую неподалеку от своего дома — для дочери-студентки. “Маманя узнала об этом и ужасно обиделась: «А как я буду жить?! Да вы меня лишили всего!» — рассказал Алексей.

По его словам, он не раскаивается, поскольку Светлана Афанасьевна, совсем не умеет распоряжаться деньгами, поэтому вокруг нее всегда вьются мошенники и альфонсы.

“Сейчас матери нужен лишь «стилист» Руслан! — разводит руками Ивашов. — Но когда я говорю ей, что он аферист, она отвечает: «Ты больной!» — и слушает только его!

Наталья Дурова. Во всех своих интервью покойная дрессировщица рассказывала, что ее сын — вундеркинд: «Миша в полтора года научился читать, в четыре пошел в школу, а в 14 — уже в университет поступил. А потом стал доктором наук!..»

По признанию самого Михаила, все это наглая ложь: «Никакой я не доктор наук, а простой переводчик и экскурсовод. И в детстве был обычным ребенком, а мать просто хотела вызвать зависть окружающих. Она была очень суровой и многое мне запрещала.» 

«В отместку я дружил в школе с хулиганами и участвовал во всех их гулянках. Она бесилась, орала, что я подонок и она жалеет о моем появлении на свет… Ни она, ни отец мною не занимались. Мы не ездили вместе на море, не ходили в зоопарк. Я всегда чувствовал себя лишним и ненужным.»

В последние годы жизни Наталья Дурова искала общения с сыном. Но тот был непримирим, на контакт не шел. Он публично призывал всех женщин, увлеченных карьерой, не рожать, поскольку у всех бизнес-леди дети обречены на тяжкие страдания…

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Звезды СССР, отказавшиеся от собственных детей