5cf631b3693a3022

Звезды, которых в детстве дразнили из-за лишнего веса

Сегодня их называют самыми красивыми людьми на планете, завидуют их фигуре и успеху.

Это сейчас у них – армия поклонников по всему миру. Их называют самыми красивыми людьми на планете, завидуют их фигуре и успеху. И мало кто догадывается, что в детстве всех этих знаменитостей называли толстыми.
Леди Гага

Стефани Джоэнн Анджелина Джерманотта – таково настоящее имя культовой певицы – внесена журналом Forbes в список ста самых влиятельных знаменитостей мира. А ведь когда-то она постоянно становилась объектом насмешек в католической школе для девочек.

Как-то одноклассники даже затолкали ее в мусорную корзину возле пиццерии. А все – из-за внешности девочки. «У меня был большой нос, и я выглядела толстой», – вспоминает певица.

Будущую Леди Гагу еще подростком заметили музыкальные продюсеры и начали создавать ей эпатажный имидж. Большой нос сделался ее «фишкой», а вот фигуру пришлось подгонять под принятые в современном обществе каноны красоты.

В итоге к 15-ти годам девушка «заработала» булимию и анорексию одновременно. Пройдя курс лечения, певица поняла, что «ее роман с диетами – это навсегда». Порой она поправляется, но потом вновь худеет – и снова демонстрирует поклонникам стройную фигуру.

Как ей это удалось? В жизни леди Гаги были сомнительные эксперименты с диетами, но уже давно она придерживается метода под названием «5 факторов». Ее режим питания включает пять приемов пищи из пяти ингредиентов в день. Причем на приготовление каждого блюда отводится не более пяти минут.

Певица вообще не ест хлеба, но по воскресеньям позволяет себе любимую итальянскую пасту. Основу же ее повседневного рациона составляют разнообразные овощи и морская рыба. И, конечно, певица постоянно в движении. Помимо тренировок, лишний вес «забирают» многочисленные концерты.

Кейт Элизабет Уинслет

«Я до сих пор не понимаю, как смогла стать актрисой с моей тогдашней внешностью. Еще в детском саду меня называли толстой, а вот мои сестры всегда были стройными», – говорит Кейт Уинслет. И добавляет: «Я была полной и несчастной, и это чувство осталось со мной на всю жизнь».

В 15 лет Уинслет весила 90 кг, но затем сумела похудеть до 68 кг, снялась во множестве фильмов, и никто уже не называл ее толстушкой.

Как ей это удалось? Подобно Леди Гага, Кейт Уинслет вынуждена постоянно следить за своим весом. Однако актриса всегда предпочитала щадящую диету, и никогда не доводила себя до истощения. По ее мнению, жесткая «голодовка» только вредит здоровью, к тому же сброшенные с ее помощью килограммы быстро возвращаются.

В рационе питания Кейт только малокалорийные и низкоуглеводные продукты, такие как морепродукты, овощи, фрукты, ягоды, зелень, отварные яйца, мясо и рыба, а также обезжиренные кисломолочные напитки. А еще актриса занимается пилатесом. По ее мнению, хотя он и не дает больших физических нагрузок, зато хорошо развивает гибкость и тонизирует организм в целом.

Генри Кавилл


«Я был толстым ребенком, поэтому — легкой мишенью для издевок. Мое прозвище тогда было «Жирный Кавилл», что вполне справедливо, так как я действительно был очень толстым», – вспоминает Генри Кавилл.

А набирать вес он начал, как и многие, «заедая» стресс. Отец Генри отдал сына учиться в закрытую школу-интернат, и это стало для «домашнего» ребенка настоящим ударом. Больше всего он страдал от разлуки с мамой. Генри толстел день ото дня, несмотря на то что всерьез занимался регби.

Первую роль в фильме «Граф Монте-Кристо» – Кевина Рейнольдса – Генри получил еще школьником. Но с условием – похудеть минимум на 10 кг. Благодаря строгой диете и занятиям спортом он выполнил эту задачу. А затем и вовсе превратился в Супермена в знаменитой кинофраншизе «Человек из стали».

Как ему это удалось? Целых 11 месяцев ушло на тяжелые тренировки по два с половиной часа в день. Как признался актер – его тело работало на пределе человеческих возможностей. Но самым тяжелым испытанием для него оказалась диета – в день мужчине нужно было потреблять 5000 «правильных» калорий – максимум белка и немного углеводов. Причем есть нужно не только много, но и часто – не менее шести раз в день.

Однако Супермен предупреждает – такая агрессивная система тренировок подходит, конечно же, далеко не каждому. Для того чтобы совершить подобный рывок, требуется вести особый образ жизни, исключив работу и учебу. Еще одно важное условие: постоянное наблюдение опытного тренера и медиков. А вот привести тело в форму, давая себе умеренные физические нагрузки в тренажерном зале, под силу каждому.

Гвен Стефани

Гвен Стефани снискала себе признание и как певица, и как автор песен, и как актриса. Ее стройной фигуре можно только позавидовать. Однако в подростковом возрасте ей пришлось пережить очень непростой период.

«В школе я мечтала быть такой же, как все худенькие девочки, которые едят то, что они хотят, и не полнеют, – не скрывает Гвен. – Мне же всегда приходилось делать какие-то упражнения. Но лишний вес снова и снова возвращался».

В итоге в 16 лет она решила, «что с нее хватит», и записалась в бассейн. Активное плавание пошло девушке на пользу – она очень быстро похудела. Но с этого момента поклялась себе, что всегда будет держать свой вес под контролем. И сдержала слово – в свои 48 лет Гвен по-прежнему выглядит стройной, несмотря на то, что она – мама троих детей.

Как ей это удалось? Уже долгие годы звезда придерживается такого, непривычного большинству, стиля питания как сыроедение. На завтрак, например, звезда ест фрукты, на обед – сырую рыбу и зеленый салат, ужин старается «отдать врагу», но в течение дня пьет много свежевыжатых соков, ведь в них содержатся все необходимые для организма витамины, микроэлементы и ферменты. Также Гвен помогают оставаться в форме танцы, которые она просто обожает.

Дуэйн (Скала) Джонсон

Этот мужественный голливудский актер и рестлер, снявшийся более чем в 300 картинах, – признанный секс-символ. Кто бы мог подумать, что в детстве он считал себя ужасно некрасивым и страшно переживал из-за своей нескладной фигуры.

Дуэйн не единожды признавался, что был прыщавым подростком со смешной прической, а самое страшное для него – он был полным. «Меня эта тема до сих пор искренне волнует, – говорит он. – Хотя бы потому, что я был в школьные годы страшным аутсайдером, и у меня не было друзей. Вообще».

Это тем более удивительно, что рос актер в семье профессиональных спортсменов-рестлеров. Даже его бабушка возглавляла лигу женского реслинга в Полинезии. Мальчику с самого младенчества прививали любовь к спорту, и активно тренировали, однако он оставался пухленьким. Стать более подтянутым ему помог американский футбол, которым Джонсон увлекся в старшей школе.

Как ему это удалось? Дуэйн никогда не тренируется только ради поддержания формы, ему интересен дальнейший прогресс. «В моем возрасте мышцы становятся зрелыми и хорошо помнят все тренировочные наработки», – говорит звезда. Главное, по словам Дуэйна, не перенапрягаться, внимательно слушать свое тело, обращать внимание на суставы.

Еще актер советует проводить кардиотренировки на голодный желудок (это ускоряет процесс жиросжигания на 20%), и… жульничать в еде. Один раз в неделю он непременно поедает в больших количествах калорийные блины или пиццу – для того чтобы убедить свой организм, что голод ему не грозит, и нет необходимости накапливать внутренний жир. Актер утверждает, что такая тактика срабатывает просто отлично.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Звезды, которых в детстве дразнили из-за лишнего веса