5cf631b3693a3022

Заболело у меня колено. Что бы это значило? — подумали врачи

Месяц назад заболело у меня правое колено.

 Ну не могу ходить и всё. Больно! Пошла в поликлинику, надеясь попасть к хирургу, толпа больных в «предсмертном состоянии»  осадили двери кабинета, орут, что без номерка не пропустят, так что еле унесла свою несчастную ногу.

Вечером, отоспавшись, т.к я была после ночной смены, снова поковыляла на разведку под кабинет хирурга, может  повезёт и под конец приёма что-то получится? Получилось! Правда, врач отругала, что пришла без номерка и назначила приём на следующий день. Хорошо, хоть так!

Посмотрев колено, порасспросив, где болит, хирург решила, что это артроз, и назначила кучу анализов и уколы с таблетками, плюс компрессы из специальной  жгущей жидкости. Я всё купила в аптеке, но на следующий день на уколы дойти уже не смогла. Колола их себе сама  у зеркала в ванной. Компрессы  на ночь накладывала. Колено спалила, кожа поползла чулком.  На следующем приёме врач рассматривает моё колено: — А что с ним? —  Сожгла. — А что с уколами? — Колю сама себе. — Ладно, хорошо.

Проходит неделя. Посещая врача, чувствую дежавю: — А что с ним? —  Сожгла. — А что с уколами? — Колю сама себе. — Ладно, хорошо. Проходит ещё неделя. Подошло время наконец-то сделать рентген. Ехать далеко. Висела на перекладине  битком забитого автобуса, снизу пищали дети в колясках. Сделала.

Следующий приём: — Снимок сделали? — Да. — У  Вас по снимку гоноратроз третьей степени. — А что это, доктор? — А это когда  уже от стёртости суставов  жидкости между ними нет. Нужна будет  операция на замену коленного сустава. Я в шоке! Вроде, по возрасту пока рано…

Лечусь дальше. Уколы проколола, пью таблетки, накладываю компрессы,  мама «алмаг» привезла, палку  для облегчения походов по врачам. При очередном походе к очередному  специалисту (физиотерапевту), узнаю, что нужно сдать опять кучу анализов, для того, чтобы  она смогла назначить физиотерапию (гемора мне ещё подбавили…)

На следующем приёме получаю направление к ортопеду. — А этот то то мне зачем? Лечебные стельки назначить?  — Назначено — пройдите.

Поехала. Ехала в автобусе, переполненном пионерами после школы, еле вылезла. После  непродолжительного полуторачасового ожидания  у ортопеда, узнала у толпы, что всем по 4. 500 рублей  за томографию назначает, а потом  только разговаривает. Уяснила, приготовила деньги. Приходит опытный специалист нервного поведения, лет 23-х.  Спрашивает — Что у Вас? —  Колено. — Не перебивайте меня! Сам вижу! …Осмотрев снимок рентгена, доктор заявил: — Ваше колено моложе моего!  Не вижу ничего. Сделайте МРТ, тогда будем разговаривать!

Хорошо… Но открыв интернет, я нашла более  дешевле расценки в противоположном конце города. Ездить не привыкать, поехала, сделала, привезла… Доктор был в шоке. — Почему не у нас МРТ прошли?!!! — Говорю: — Дорого. Отвечает: — Плохо видно! У Вас 0.03 Тесла, а надо 0.05 Тесла!

Я, конечно, всё поняла профессионально и доходчиво, но робко вопрос, всё-таки, задала:

— Доктор, так что, так ничего и не видно? — Видно! — У вас разрыв мениска! —  Что делать будем? — Советую операцию.  — Платную? НЕТ! — Но за исходники Вам надо заплатить 15.500 рублей минимум.

И вот хочу задать вопрос. В крупном городе  плановая операция по полюсу на колено  действительно требует покупки аппарата — исходника для данной операции?

Обалдевшая, ковыляю с клиники…чую…силы вон.. Вызываю такси. А надо опять к хирургу тут же на приём. Еле доковыляв, попадаю на заветный  очередной приём.  — Доктор, прошла ортопеда, диагноз разрыв мениска, назначена операция,  снова  проходить все анализы, т.к. с начала моего больничного прошёл месяц.

  • У  Вас заканчивается больничный. У нас лимит. Мы Вас выписываем.
  • Хорошо, доктор, выписывайте, я завтра выйду на работу.
  • Но Вам ещё надо записаться к терапевту, номерок как-то взять (на портале), чтобы она назначила Вам день для прохождения кардиограммы.
  • Хорошо, доктор, пойду воевать в очередь к терапевту, может пробъюсь. А скажите мне вот что: А ОТ ЧЕГО Я ЦЕЛЫЙ МЕСЯЦ ЛЕЧИЛАСЬ????   Мне  и дальше принимать те таблетки, которые Вы мне назначили от артроза?
  • А Вы их ещё пьёте?  — Да. — Срочно прекратите!

    Пытаясь пробить номерок к терапевту в регистратуре, я ничего не добилась. Вдруг я увидела  пробегающую  медсестру и попросила   мне выписать номерок на кардиограмму, т.к. у меня срочная операция. Ответ был таков:— А мы с завтра уходим в отпуск!                                                      Подхожу к регистратуре и тихо, но злобно шепчу: — Номер кабинета заведующей подскажите.  Тут проблемки не возникло. Назвали сразу.  Дойдя  до кабинета заведующей, стучусь, спрашиваю: Заведующую мне позовите. — Я.       — Пожалуйста, помогите мне добыть номерок на кардиограмму у нашего терапевта.  — Ой, это и вся-то проблема? — Тут же со стола получаю номерок. И в этот момент  выскакивает  та  же медсестра и лепечет: — Ой, я Вам сейчас быстренько бумаги оформлю и вынесу! Секундочку!                                                                                                        Чуть живая я поковыляла к дому. Смеркалось….  А впереди: снова анализы,  врачи, кабинеты,  выход на работу перед операцией с  не вылеченным коленом,  операция, специалисты, заведующие и ….  исходники в некоей безысходности, если  приболеешь не простым ОРВИ.

    ВЫВОД:   Чаще посещайте заведующих данных заведений, и да поможет вам Бог в нашей  стране.

     автор админ

Если понравилась статья, поделись с друзьями, и мир станет интереснее

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Заболело у меня колено. Что бы это значило? — подумали врачи