5cf631b3693a3022

Вячеслав и Марина Зайцевы: Разрушенное счастье и счастливое одиночество мэтра моды

...

Он был известен далеко за пределами Советского Союза, но сам не имел права никуда выехать из страны. У него одевались самые известные женщины СССР, а он мечтал о доступности моды для каждой представительницы прекрасного пола, будь то рабочая ткацкой фабрики или супруга высокопоставленного чиновника.

Он до сих пор с нежной симпатией относится ко всем женщинам, но была в его жизни лишь одна, затронувшая сердце. Та, счастье с которой оказалось разрушенным из-за внешнего вмешательства.

Студенческая любовь

Вячеслав Зайцев в молодости.

Они познакомились в Московском текстильном институте, где вместе учились. Слава был застенчивым, очень скромным и одновременно солнечным юношей.

В детстве и юности на его долю выпало немало испытаний, отец во время войны оказался в плену, из которого сбежал, но его судили и отправили в лагеря, как изменника, вернулся в семью он лишь в 1956 году.

Фактически Славу воспитывала мама. В Москве Слава с самого начала зарабатывал на жизнь, подрабатывая прислугой.

Вячеслав Зайцев в молодости.

Он обращал на себя внимание каким-то необыкновенным отношением к жизни.

В его взгляде лучилась серьезность, граничащая с детской наивностью. И он со всем пылом ребёнка верил в то, что его мечты сбудутся, и все женщины страны будут носить красивые наряды, а мужчины сменят свои скучные костюмы на что-то более яркое.

Вячеслав Зайцев с манекенщицами.

Марина покорила будущего законодателя мод своим неиссякаемым задором, умом, интеллектом и небольшим ростом. Застенчивый Слава Зайцев вряд ли решился бы подойти к Марине с предложением встречаться, но она сама обратила на него внимание на одном из студенческих вечеров. Он упал во время выступления на сцене, но смог его закончить и эффектно уйти со сцены.

Вячеслав Зайцев в молодости, встреча с Пьером Карденом и Марком Боаном.

Марина и Слава стали встречаться. Девушка воспитывалась в интеллигентной семье, её отец был военным лётчиком, мама работала балериной в театре имени Станиславского. Марина вполне могла рассчитывать на более выгодную партию, но Славу она искренне любила. Она же и сделала ему предложение руки и сердца.

Молодые люди расписались. Денег на празднование бракосочетания у них не было и они отметили важное событие в своей жизни прямо на лестничной площадке в подъезде дома, где жила невеста.

Счастье на двоих

Вячеслав Зайцев с женой Мариной.

Они жили совсем небогато, но очень счастливо. В 1960 году у них родился сын. Егорка. Сын запомнил раннее детство в ярких, оранжево-жёлтых тонах, символизировавших для него солнечное счастье. Слава придумывал для сына удивительные сказки, а маленький Егорка заворожённо слушал их часами.

Вячеслав Зайцев с сыном Егором.

Всё могло бы сложиться в их семье иначе, если бы не постоянное вмешательство в жизнь супругов тёщи. Она считала, что Слава не пара дочери и постоянно декларировала это, настраивая Марину против супруга.

Вячеслав Зайцев с сыном Егором.

Когда Егору исполнилось 9 лет, Вячеслав, вернувшись домой, услышал от Марины, что они с мамой нашли нового мужа. Здесь он больше не нужен. Слава Зайцев ушел. А Егор воспринял это, как предательство. Папы не стало в его жизни. Отец и сын увиделись в следующий раз, когда Егору исполнилось 15 лет.

Расплата за славу

С тех пор Вячеслав Зайцев живет один. Он и сегодня не может сдержать слёз, рассказывая о том, как встретился с сыном-подростком впервые после развода. Разговор сразу не очень клеился, а уходя, Егор пообещал не говорить об их встрече маме.

Пройдут годы, прежде чем Слава и его Маришка начнут нормально общаться. Сегодня между ними не стоят стеной старые обиды и взаимные обвинения, они стали настоящими друзьями. С Егором тоже отношения постепенно наладились, сейчас он работает вместе с отцом, создаёт свои коллекции.

Вячеслав Зайцев с внучкой Марусей и сыном Егором.

Много позже Вячеслав Зайцев пришёл к осознанию: не будь его вынужденного одиночества, он никогда не смог бы достичь тех высот в мире моды, о которых когда-то мечтал. Она стал настоящим открытием и благословением для женщин Советского Союза. Одеваться у Зайцева было престижно, он мог в течение короткого времени сшить эксклюзивный наряд.

Вячеслав Зайцев на показе Slava Zaitsev весна-лето 2014.

Был период, когда его коллекции показывали по всему миру, а его самого за границу не выпускали, боясь, что советский кутюрье прельстится западной жизнью и останется жить в Европе или Америке. Много позже для него откроются двери за границу, и он сможет лично присутствовать и представлять свои коллекции на самых престижных показах.

Счастливое одиночество

Постоянно находясь в центре внимания, работая над новыми коллекциями, купаясь в любви и почитании благодарных клиентов, вечерами Вячеслав Зайцев возвращается домой и остается один.

В этом доме могли бы поместиться все дорогие для него люди. Но у каждого – свой путь и свое предназначение.

Вячеслав и Марина Зайцевы.

Вячеслав Зайцев не жалуется на жизнь. У него была любимая женщина, после расставания с которой он уже больше никогда не женился. Но теперь она его надёжный друг. Сын Егор стал коллегой отца и трудится с ним вместе. Вячеслав Зайцев очень любит своих внучек, Марию и Анастасию, и они отвечают ему полной взаимностью.

По праздникам за большим столом в особняке собирается вся семья. Вячеслав Зайцев счастлив в своём одиночестве благодаря близким людям.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Вячеслав и Марина Зайцевы: Разрушенное счастье и счастливое одиночество мэтра моды