5cf631b3693a3022

Вы до сих пор разрезаете торт на треугольники?

Вы поступаете неправильно.

Конечно же и я и Вы нарезаем круглый торт на треугольники. А вот математик и писатель Алекс Беллос утверждает, что так делать не правильно. Для этого он приводит доказательства из научного журнала Natureas от декабря 1906 года, который является источником революционной идеи нарезки торта прямоугольниками.
Зачем это надо?. Это надо только тогда, когда Вы понимаете, что Вы не съедите этот торт сегодня. Тогда Вы можете воспользоваться этим методом чтобы сохранить подольше торт свежим.
Смотрите как это просто делается.

1. Разрежьте торт пополам.

Numberphile / YouTube

2. Сделайте еще один разрез рядом с первым, и прямо по центру, чтобы создать прямоугольник.

Numberphile / YouTube

3. Удалите прямоугольник вы только что создали.

Numberphile / YouTube

4. Вставьте оставшиеся две половинки пирога вместе.

Numberphile / YouTube

5. Поместите резинку вокруг торта и сделать еще один разрезать пополам, резать торт в четверти.

Numberphile / YouTube

6. Сделайте еще один разрез рядом с той, которую вы сделали, чтобы создать прямоугольник снова. Полученный срез прямоугольник будет иметь две части.

Numberphile / YouTube

7. Повторите этот процесс до тех пор, пока в конечном итоге с тарелкой полного прямоугольника ломтиков.

Numberphile / YouTube

Лучшая часть этого метода, однако, заключается в том, что толкает оставшиеся половинки вместе означает, что оставшийся торт остается свежим дольше, так как она не будет высыхать с середины.

Вот все видео:

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Вы до сих пор разрезаете торт на треугольники?