5cf631b3693a3022

Все жены скандального олигарха Романа Абрамовича

Роман Абрамович – российский олигарх, выходец «лихих девяностых», и как это часто бывает, экс-депутат и даже председатель думы

Он всегда привлекал интерес к своей неоднозначной фигуре. Стремительный карьерный рост, успехи на ниве предпринимательского дела, и как следствие, многомиллиардное состояние, заставляют злые языки роптать, а рядового нашего обывателя недоумевать, как простой парень из Саратова, студент лесотехнического факультета, смог стать одним из богатейших людей нашей страны и даже планеты? Кто окружает этого человека? Кто шел с ним рука об руку, кто был его вдохновителем? И, конечно же, какие женщины рядом со столь выдающейся персоной? Давайте разберёмся.

Кто такой Роман Абрамович? Биография

Родился Роман Аркадьевич в 1966 году, 26 октября, в городе Саратове. Родители рано покинули его,- мать умерла через год после рождения сына, а тремя годами позже, на стройке погиб и отец. Роман воспитывался в семье родного дяди Лейба Романовича, в городе Ухте. С детства Роман Абрамович не отличался высокими способностями в учебе, зато обладал весьма заметными организаторскими способностями.

Закончив школу, в 1983 году, Роман поступил в Ухтинский индустриальный институт на лесотехнический факультет, закончить который так и не смог. Хотя, скорее, не захотел, потому как ветер перемен, так отчётливо ощутимый на закате империи, подвиг нашего героя заняться немыслимым для советского человека делом – предпринимательской деятельностью.

Первые свои шаги на пути к благосостоянию калибра олигарха юный Роман осуществил ещё на службе в советской армии. Сегодня трудно сказать, как именно ему удалось, но начинающий делец сумел распродать участки леса и земли местному крестьянству. Как столь наглая афера могла увидеть свет, и какие чины оказались при этом в доле, история умалчивает, зато красноречиво демонстрирует коммерческую хватку юного авантюриста.

Первые успехи в карьере Абрамовича. Первая супруга

Вернувшись из армии, Роман узнал, что девушка, как это часто бывает, не дождалась его, и пускается «во все

тяжкие». В то время будущий олигарх много пьёт, ведёт разгульный образ жизни, пока наконец знакомится с первой своей женой, Ольгой Юрьевной Лысовой. Вместе с ней они торгуют на рынке до тех пор, пока Роман не познакомился с Владимиром Тюриным. Между ними сразу завязалась дружба, и молодые кооператоры разворачивают бизнес по торговле резиновыми игрушками. Дела у ребят шли отлично и совсем скоро Роман и Владимир уже арендовали целый цех по производству игрушек. Их кооператив «Уют» в скором времени станет основой для будущей команды олигарха. Несмотря на то, что торговля шла вполне успешно, коммерческому гению Роман Аркадьевича становится тесно в столь мелком бизнесе, и он обращает свой взгляд на поистине широкую ниву – торговлю нефтью. И неспроста. Абрамовичу повезло войти в избранный круг не менее значимой фигуры, какой и станет он сам, могущественному олигарху девяностых – Борису Березовскому, с которым он и начинает вести дела по нефти. Народная молва много приписывает этому тандему, вроде как разбавление нефти и даже откровенное хищение целых составов, не без поддержки родного дяди Романа, занимавшего в то время высокий, а главное нужный пост. Сегодня мало кто знает наверняка, какими извилистыми тропами наш герой шёл к персональному благосостоянию.

Ввиду первых, по настоящему крупных успехов в бизнесе и стремительному росту капитала, Роману приходится часто вылетать за границу, искать новых деловых партнёров, налаживать связи. И в один из таких перелётов в Германию, Роман обратил внимание на миловидную стюардессу Ирину, которая впоследствии и стала его женой.

Вторая жена Абрамовича Ирина


Брак Ирины Вячеславовны и Романа был на удивление прочным. Супруга подарила бизнесмену шестерых детей, была надёжным спутником на пути его дальнейшей карьеры, верным другом и соратником. Даже по прошествии многих лет, когда пара решили прервать свои отношения, никаких громких скандалов о разделе имущества жадная до суеты публика не дождалась. Бывшие супруги и сегодня хранят тёплые, дружеские отношения.

Несмотря на громкое дело от 92го года, о хищении 55ти цистерн с дизельным топливом, карьера Романа продолжала свой стремительный взлёт. В 1998 году Абрамович был представлен широкой общественности как казначей ближнего круга Ельцина, а уже в 99ом стал обладателем состояния в 14 млрд. долларов. Восхождение на политическую арену не прошло даром, и в 2000 году Роман Абрамович становится губернатором Чукотского автономного округа. Параллельно Роман продолжает развивать бизнес, обзаводится всеми, надлежащими для крупного капитала атрибутами, вплоть до покупки собственного футбольного клуба «Челси» в 2003, который он приобрёл за сумасшедших £140 млн. В 2005, в октябре, Роман распродаёт свою часть акций «Сибнефти» в пользу «Газпрома» за $13,1 млрд и неоднократно предпринимает попытки покинуть губернаторский пост, но каждый раз после личных бесед с В.В. Путиным, меняет решение. В 2008 году, по прошению депутатов Чукотского автономного округа, Абрамович становится депутатом чукотской думы, набрав до 96.99% голосов.

Сегодня Роман Абрамович представляет собой хрестоматийный пример российского олигарха, от азов накопления начального капитала, до яхт люкс-класса, которых у Романа Аркадьевича три, в шутку называемых «Флотом Абрамовича», двух личных самолётов, трёх вертолётов, обслуживающих эти яхты. Автопарк не поддаётся точному исчислению, доподлинно же известны пара бронированных лимузинов, шедевры Maserati, Ferrari, Porsche, Mercedes Benz, Bugatti Veyron, Rolls Royce и мотоцикл Ducati. Разумеется, все экземпляры являются эксклюзивными и соответственно выпущены по заказу.

Личная жизнь Романа Абрамовича сегодня. Дарья Жукова

Новость о разводе олигарха Романа Абрамовича с его третьей женой, дизайнером Дарьей Жуковой, стала сенсацией не только в России, но и в Великобритании. Местная пресса, впрочем, не спешит с гипотезами относительно возможных причин распада пары, предпочитая ограничиваться сейчас официальными заявлениями. Однако за прошедший год папарацци не обходили жизнь Жуковой вниманием, время от времени публикуя достаточно материалов.

фото: Лилия Шарловская

Сами Роман и Дарья заявили, что решение расстаться было для них нелегким, что они останутся друзьями и партнерами в бизнесе, как сооснователи Музея современного искусства «Гараж» в Москве и культурного центра на острове Новая Голландия в Санкт-Петербурге. И, разумеется, любящими родителями своих двух замечательных детей — 8-летнего Аарона и 4-летней Леи. В материальные нюансы своего расставания супруги решили никого не посвящать, чем и возбудили недюжинное любопытство. Ведь их любовь была как высокобюджетное красивое кино — не может же оно закончиться ничем?!

На сегодня, по версии Форбс, Роман Абрамович — 12-й в списке самых богатых людей России. Но и его тесть — предприниматель Александр Жуков — тоже не промах, хотя подсчитать его точное состояние намного сложнее (Forbes предполагает, что оно все же меньше, чем у зятя, — около 7,6 млрд рублей).

Дарья — дочь бизнесмена Жукова от первого брака и уже взрослая девочка (36 лет), мать двух детей и позиционирует себя как бизнес-леди — с 2007 года, когда вместе с Романом Абрамовичем основала в Москве «Гараж». До этого момента Даша числилась в светских львицах и появлялась на знаковых светских мероприятиях, включая футбольные матчи, где она была вместе со своим отцом, и «околофутбольные» вечеринки. На одной из них — в лондонском «Хилтоне», где отмечалась победа «Челси» над «Барселоной» в 1/8 финала Лиги чемпионов, — 24-летняя Даша познакомилась с 39-летним хозяином английского футбольного клуба. С той памятной встречи в 2005-м между ними вспыхнул роман. Ради Абрамовича Дарья бросила теннисиста Марата Сафина, с которым тогда встречалась, и увлеклась футболом и теннисом. А Роман увлекся Дарьей и ни в чем ей не отказывал, в частности исполнил ее мечту открыть свою галерею и из светских львиц перейти в галеристки. А заодно в бизнес-леди (Дарья Жукова помимо «Гаража» является совладелицей компании по производству одежды Kora&T).

Слухи очень быстро достигли ушей тогдашней супруги Абрамовича Ирины, но она наотрез отказывалась им верить. Несмотря на то что многочисленные «доброжелатели» исправно сообщали ей, что ее благоверного там и сям встречают с молодой представительницей «золотой молодежи». Ирина, вышедшая замуж за Абрамовича в 1991-м и прожившая с ним 16 лет, отметала слухи почти целый год, а убедили ее только фотографии парочки в прессе. Она поговорила с мужем, убедилась, что ее подозрения верны и, он уже и сам не скрывает любви к другой, и предложила развод, на который супруг согласился. Абрамовичей в марте 2007 года развел Чукотский суд (Абрамович ведь еще и губернатором Чукотки успел побывать), на заседании которого ни Ирины, ни Романа не было. Оформление развода контролировали адвокаты обеих сторон. В результате Ирине Абрамович (в девичестве Маландиной) перешли денежные средства в размере 3 млрд фунтов (некоторые утверждают, что и все 6 млрд), вилла в английском графстве Гэмпшир, возможность неограниченного использования частного «Боинга 737» и яхты Pelorus, ну и кое-что по мелочи — две просторные квартиры в Лондоне и замок во Франции. Обе стороны оказались довольны. Если бы бракоразводный процесс проходил в Великобритании, то (с учетом 5 совместных детей) Роману Аркадьевичу пришлось бы отдать ровно половину своих активов, которые на тот момент оценивались в 18,7 млрд долларов. А Ирина и с этим «приданым» все равно вошла в список богатейших невест Англии. Она живет попеременно в четырех местах — в Лондоне, на юге Франции, в Швейцарии и иногда приезжает в Россию — и прекрасно себя чувствует.

После развода с Ириной в 2007-м Роман и Дарья стали жить вместе. В 2009 году Дарья родила Роману сына Аарона, а в 2013 году дочь Лею. Для счастливого отца Лея стала седьмым ребенком (в первом браке Абрамовича с 1987 по 1990 год с Ольгой Лысовой детей не было).

В последнее время слухи о взаимных изменах Абрамовича и Жуковой усилились: Роману с апреля этого года молва приписывает роман с примой Мариинки Дианой Вишневой (иначе с чего он взялся финансировать один из проектов балерины?!). Дарью упорно пытались «привязать» к Леонардо Ди Каприо. И не только к нему.

Так, в марте 2017 года британский таблоид The Daily Mail сообщил о том, что Жукова поужинала с Джошуа Кушнером. Последний является одним из самых завидных женихов в Америке. Его фамилия хорошо известна — он приходится младшим братом Джереду Кушнеру, зятю президента США Дональда Трампа. К слову, модель Карли Клосс, с которой Джошуа приписывают уже пятилетний роман, — подруга Жуковой, даже приезжавшая на открытие «Гаража» в Москву. По данным таблоида, подкрепленным снимками, полученными от американских папарацци, Жукова и Джошуа Кушнер встретились в суши-баре в нью-йоркском Сохо (район на Манхэттене). При этом они приехали порознь. 31-летний Кушнер попросил предоставить ему дальний столик в углу заведения, а Жукова пришла позднее. «Пара провела вечер, перешептываясь и посмеиваясь», — писал The Daily Mail. После трапезы Кушнер проводил Жукову до конца улицы, где ее ждал автомобиль, и обнял на прощание.

В феврале 2017-го в итальянском таблоиде Chi были опубликованы снимки, на которых, как предполагается, запечатлена Жукова вместе с нью-йоркским арт-дилером Вито Шнабелем. Некоторое время он состоял в отношениях со звездой фильма «Пятьдесят оттенков серого» Дакотой Джонсон, однако после этого, в 2014 году, начал встречаться со знаменитой немецкой моделью Хайди Клум. По версии Chi, основанной на полученных снимках, между Шнабелем и Жуковой был роман, однако представители Абрамовича заявили, что фото поддельные.

Другая новость схожего характера взбудоражила британский таблоид The Sun в декабре прошлого года. Тогда в Инстаграме нью-йоркского журналиста Дерека Бласберга появилось фото, на котором он запечатлен в красной пижаме в горошек и в гольфах. Рядом с ним — Дарья Жукова в красном топе, черной юбке и полосатых гольфах. К слову, тогда под снимком появилось множество комментариев, в которых интернет-пользователи задавались вопросом — не ревнует ли супругу Абрамович? Впрочем, дружба Жуковой с Бласбергом не секрет. Как и Клосс, он, например, был в числе приглашенных на открытие «Гаража».

Частые появления Жуковой в Нью-Йорке также понятны — там, на Манхэттене, Абрамович начал строительство особняка, решив объединить три ранее купленных им таунхауса. Стоимость всех домов вместе составила более 50 миллионов долларов. И пока неясно, что будет с этим проектом с учетом развода Абрамовича с Жуковой.

Что говорят друзья семьи

— Ну они почти весь год жили в Сен-Барте или на яхте — в Портофино и в прочих местах, — рассказал «МК» источник, близкий к семье. — Но в июне я видела их вместе на закрытой вечеринке в Сочи. Вроде бы все нормально было. Роман никогда Даше ни в чем не отказывал, все ее капризы исполнял. Со стороны выглядело, что он больше влюблен в нее, чем она. А у Даши просто характер такой. Она холодная, не очень эмоциональная. Поэтому, если они расстаются, правда, потому что кто-то кем-то увлекся, то более увлекающийся, конечно, Роман. Дарья в основном любит себя. А официально поженились они не сразу, потому что никак не могли согласовать брачный контракт. А потом как-то договорились все же. Поэтому никаких неожиданностей. Цифры губят любовь.

Что говорят адвокаты

— Никакого суда не будет — ни на Чукотке, ни в Лондоне, ни в Москве, — утверждает адвокат Александр ДОБРОВИНСКИЙ. — Парой подписан тщательно разработанный брачный договор — и это надежнейший залог действительно мирного расставания. Вот как вы услышали о том, что они останутся добрыми друзьями, хорошими партнерами и заботливыми родителями, так никаких подробностей больше не услышите. Лично я очень надеюсь, что гольф-клуб останется за Романом Аркадьевичем. А я не устаю повторять, что хороший брачный контракт — залог долгого и счастливого супружества.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Все жены скандального олигарха Романа Абрамовича