5cf631b3693a3022

Уменьшение губ — новый голливудский тренд

У знаменитых актрис новая мода: надутые губы-пельмешки медленно, но верно превращаются... в строгие узкие.

Откуда взялся тренд и как избавиться от лишних объемов в области рта, рассказывают эксперты.


Если ты давно собиралась увеличить губы с помощью филлеров, но не решалась — не торопись записываться к косметологу на инъекции. Сразу несколько знаменитостей задали новую тенденцию: только натуральные контуры, только умеренность.

Актриса Меган Фокс

Эпоха Кайли Дженнер и Ким Кардашьян с их гипернакачанными ртами подходит к концу: в моду возвращаются естественные очертания губ. И если в эпоху нулевых все гламурные львицы хотели себе пухлые «пельмешки», то спустя 17 лет пристрастия изменились.
По данным Американского общества пластических хирургов, с 2000 по 2016 год запрос на коррекцию губ вырос в два раза. Но если пару лет назад девушки губы увеличивали, то теперь — уменьшают.
Кстати, тренд зародился не в Лос-Анджелесе, а в Азии, где тонкие черты лица говорят о благородстве происхождения. А уж актрисы первого эшелона в лице Дженнифер Энистон, Меган Фокс и Натали Портман с радостью его подхватили, и теперь у таблоидов новое развлечение: публиковать фото звезд «до» с пухлыми губами и «после» — со строго поджатыми.

Актриса Дженнифер Энистон

Если собираешься последовать их примеру, имей в виду: операция по уменьшению губ, или редукционная хейлопластика, проходит под анестезией и длится около 30 минут. Сначала происходит удаление кожи с губ и наложение швов для создания новой линии. Разрез производится по границе, разделяющей внешнюю часть губы и слизистую.
Следов от хирургического вмешательства не остается, а губы выглядят более тонкими и натуральными. На восстановление закладывай от 2 до 7 дней, на затраты — от 30 до 50 тысяч рублей.

Актриса Анджелина Джоли

«В первую очередь хирургическая хейлопластика позволяет бороться с врожденными и обретенными дефектами, которые нельзя устранить при помощи косметологических процедур. Например, непропорциональные или чересчур пухлые губы, меняющие выражение лица, а также последствия ожогов, травм и рубцов», — говорит пластический хирург Максим Нестеренко. Также он отмечает, что при хейлопластике обязательна повторная процедура: со временем очертания губ могут слегка меняться.
«Стопроцентного результата можно достичь только с помощью хирургического вмешательства, — считает Нестеренко. — Поэтому если давно хотелось изменить форму губ — стоит попробовать. Но если это всего лишь дань моде, лучше подождать, пока сменятся тренды».

Актриса Скарлетт Йоханссон

Не так давно тренд добрался до России. «Действительно, в последнее время пациенты все чаще обращаются с просьбами уменьшить объем губ, что понятно после многолетней моды на их увеличение, — говорит Мария Мерекина, врач-дерматокосметолог «Клиники современной косметологии Юлии Щербатовой». — Иногда приходится иметь дело с последствиями неудачных процедур — асимметрией, отеками, изменением чувствительности и ощущением плотных «комков» в губах, даже миграцией геля в другие части лица».

По словам Марии Мерекиной, устранить последствия применения препарата на основе гиалуроновой кислоты намного проще, чем биополимерного геля, ведь это не требует хирургического вмешательства — достаточно инъекционно ввести препарат гиалуронидазы и расщепить филлер. Имей это в виду, когда посмотришь на обновленный «тюнинг» знаменитостей, живущих по ту сторону океана, и решишь: хочу выглядеть так же!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Уменьшение губ — новый голливудский тренд