5cf631b3693a3022

Странная девушка из прошлого.

Потрясающая история

… Сколько мы находились на теплоходе, столько и наблюдали за странной фигурой неизвестной, всегда смотрящей в воду с палубы, девушки … Когда к ней кто-нибудь подходил и заговаривал, она молчала, едва кивнув и, на этом всё. И только по приплытию в Кострому, она исчезла. Прошло много лет. И только в этом году я узнала тайну…

В 1986 году мне было  20 лет  и  поехали  мы с подругой в круиз по Волге на теплоходе «Мария Ульянова». Наш теплоход останавливался на весь день в каждом крупном городе, хочешь — гуляй, хочешь оставайся на борту. В СССР тогда был относительный голод , т.е. пусто в магазинах Поволжья. Если что-то выбрасывали из продуктов, то сбегалась чудовищная очередь, уходящая за угол здания.

Помню, в Астрахани  в огромном гастрономе, захожу и вижу идеальную чистоту  стеклянных витрин-холодильников. И только в одном лежали  осетры…нет не рыба, а большое количество крупных голов осетров. И это весь продаваемый продукт. Это оказало на меня  неизгладимое впечатление.  На «Марии Ульяновой» же был, пусть и не шведский стол, но всё, что пожелаешь из разных меню.

И вот в такое непростое время, когда люди  тратили деньги на  развлечения,  в которых присутствовало организованное, заранее  запасённое и запланированное  питание, мы с подругой Галиной решили  посмотреть, как живут люди в других городах.

После первой ночи путешествия на борту теплохода  появилась странная одинокая девушка.

Загадки начались сразу. Первое  — это глаза разного цвета незнакомки. Согласитесь, такое увидишь не часто.

Второе — она никогда не ела на теплоходе, никогда не загорала,  хотя,  стояла страшная жара.

Третье — девушка выходила на палубу, накрытая светлым полупрозрачным  шарфиком, накинутом на вечернем голубоватом  необычном платье русалки и  стояла, глядя на воду по несколько часов.

Когда наступал более-менее прохладный вечер,  девушка исчезала, из чего мы с подругой сделали вывод, что это не «ночная фея», припорхнувшая  найти  денежного клиента.

Нет, она не была похожа на продажных девочек…

И вот сколько мы находились на теплоходе, столько  и наблюдали за странной фигурой  неизвестной, всегда смотрящей в воду с палубы, девушки … Когда к ней кто-нибудь подходил и заговаривал, она молчала, едва кивнув и, на этом всё. И только по приплытию  в Кострому, она исчезла.

Прошло много лет.

И только в этом году я узнала тайну той девушки.  Дело было так. В Питере, в одном из аквапарков, работает моя  очень хорошая знакомая Наташа. Как-то она предложила  сходить с ней поплавать, покататься с водных горок. Я согласилась и приехала. Подхожу к ресепшену и что … вижу…

Администратором  там оказалась женщина, как две капли похожая на нашу таинственную незнакомку  с «Марии Ульяновой»!!! Я  не сводила с неё взгляд. Те же самые  разного цвета глаза…  Конечно, она постарела, но была такой же статной красавицей  для своих лет.

Уже в бассейнах аквапарка я спрашиваю свою подругу : «Что за женщина админом у вас?» И она рассказала:

—  Эту женщину зовут Марина Вильевна.  Когда-то она была чудовищно больна, т.к родилась со сросшимися пальцами на ногах и до пояса была покрыта чешуёй (диагноз ихтиоз), ну чистая русалка. Мало того, она ни дня не могла жить без воды.  Правда, ей не обязательно  в ней было сидеть, просто видеть воду постоянно  — этого было достаточно, но  ПОСТОЯННО. Отец её, Виль Михайлович,  возил по бабкам и знахаркам, чтоб вылечить. И вот однажды, где-то в Поволжье, он нашёл монастырь со старцем, который  лечит это. Старец запер их обоих в келье и не выпускал 3 дня. Потом пришёл к Вилю и задал вопрос: -«Вы что-то сотворили в молодости с рыбой. Рассказывайте».

Виль долго молчал, но стал рассказывать : — Я после трёх лет служения в морфлоте, устроился на китобойное судно.  Мы били китов и  больших и маленьких, кто попадался.  И вот однажды, у берегов Мадагаскара , я напился и начал стрелять в  стаю дельфинов,  ПРОСТО, РАДИ РАЗВЛЕЧЕНИЯ. Сколько их погибло, не считал, но запомнился смертельный крик одного дельфина … Он кричал: -«Марина! Марина!»

Тогда я не придал этому значение. По прошествии многих лет, когда я женился, и моя жена забеременела, мне снова надо было уходить в море. Надо кормить свою семью. В том плавании мы потерпели кораблекрушение, но нас спасли  по сигналам SOS. Мы выжили, но когда наконец, я вернулся, жена уже родила дочь и  назвала её  Мариной. Вот так.

То, что она родилась больной, я узнал сразу и был поражён,  вспомнив крики умирающего дельфина с её именем. Я настаивал, что надо переименовать дочь, жена ни в какую. Тогда я стал звать девочку Лариса, но она никогда не откликалась. Она признавала только имя Марина. Где и как мы только её не лечили, всё напрасно. И вот мы приехали сюда. Помогите нам.

Старец отвёз Марину в женский монастырь под Костромой. Там она молилась  40 дней.  Виль же получил от  монаха книгу в старом переплёте с наказом, что будет читать молитвы  из неё и после каждой низко сгибаться и биться лбом об пол. И так две недели.

Так они и сделали.

Марина же читала молитвы свои, стоя в  реке Волге. Вода простила её и её отца. Марина выздоровела. Псориаз прошёл. А на сросшиеся пальцы была сделана операция. Всё получилось хорошо. Марина вышла замуж. Родила здорового сынишку. Сейчас он уже взрослый, работает в порту.

— А как ты всё это узнала? — спросила я у подруги.

-Это все знают. У нас маленький коллектив. И ещё. Марина так и не может жить без воды и по сей день…

Если понравилась статья, поделись с друзьями, и мир станет интереснее

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Странная девушка из прошлого.