5cf631b3693a3022

Родители Жанны Фриске проиграли суд по делу «Русфонда»

10 августа в Перовском суде состоялось слушание по делу о пропавших миллионах.

19 мая этого года Пресненский суд Москвы вынес решение по делу «Русфонда» и обязал семью Жанны Фриске вернуть сумму в размере 21,6 миллиона, выделенную на лечение певицы. Как и следовало ожидать, ответчики с таким положением дел не согласились и подали встречный иск, где требовали пересмотреть дело. Сегодня, 10 августа, состоялось рассмотрение жалобы Владимира и Ольги Копыловых.

Пресненский суд постановил иск несостоятельным и обязал семью певицы, а также ее гражданского мужа Дмитрия Шепелева вернуть сумму в размере 21,6 миллиона рублей «Русфонду». Таким образом, решение суда вступило в законную силу.

Напомним, ранее Владимир Копылов заявил, что считает договор, который с благотворительной организацией заключала Жанна Фриске, недействительным и требует пересмотра дела, — сообщает агентство городских новостей «Москва». По поводу сложившейся ситуации ранее также высказывался Дмитрий Шепелев.

 «Моя совесть чиста и репутация восстановлена. В суде были представлены доказательства, что собранные благотворительные средства за несколько недель до смерти Жанны были сняты со счета ее матерью Ольгой Фриске. Очевидно, что за несколько дней невозможно потратить эти деньги на лечение уже безнадежно больного, умирающего человека. Как они были потрачены мне не известно. Парадоксально, что суд никак не квалифицировал эти действия, не знаю как назвать это, не иначе как воровство. Не понимаю. Главное, по моему мнению, — Платон отвечать за это не должен. Я понимаю, насколько это дело важно для благотворительного движения в России и рад, что репутация благотворительного фонда «РусФонд» восстановлена. Но по-отцовски я негодую, потому что разменная монета в этой ужасной и стыдной истории мой единственный сын, который получил после погибшей мамы долги и бесконечные пересуды. Я буду продолжать бороться за единственно важное для меня в этой ситуации — благополучие и спокойствие моего сына и, разумеется, буду обжаловать это решение суда», — заявил Шепелев на своей странице в Instagram

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Родители Жанны Фриске проиграли суд по делу «Русфонда»