5cf631b3693a3022

Принцесса Диана – о своем неудачном браке: «У нас с Чарльзом уже семь лет не было секса»

День свадьбы с Чарльзом леди Ди называет худшим днем в своей жизни.

Накануне 20-летия со дня гибели леди Ди британский телеканал покажет ее неизвестные видеозаписи, которые грозят королевскому дому настоящим скандалом, пишет “Комсомольская правда

Диана вышла замуж в 20 лет и была твердо намерена стать образцовой женой.

Двадцать лет назад, 31 августа 1997 года автомобиль, в котором ехали принцесса Диана и ее возлюбленный Доди Аль-Файед, врезался в стену туннеля перед парижским мостом Альма на набережной Сены. В годовщину гибели Леди Ди британский телеканал Channel 4 собирается показать документальный фильм «Диана: История ее словами» («Diana: In Her Own Words»). В основу ленты легли видеозаписи принцессы, сделанные ее преподавателем речи Питером Сеттеленом. Уроки ораторского искусства, которые Диана брала с 1992-го по 1993 год, неожиданно превратились в горькую исповедь женщины, рассказывающей о своем не сложившемся браке. То, что Чарльз изменял жене с Камиллой Паркер-Боулз, сегодня ни для кого не секрет. Как и то, что Диану эта связь глубоко ранила и сделала ее несчастной на многие годы. Но секреты, которые леди Ди поведала своему преподавателю Питеру, настолько интимны, что ни один британский телеканал до сих пор не решался обнародовать эти видеозаписи. Channel 4 намерен приоткрыть ящик Пандоры – и, похоже королевский дом Виндзоров ждет новый скандал. Брат покойной Дианы Чарльз Спенсер уже публично попросил телеканал воздержаться от показа фильма. Но телевизионщики, получившие эксклюзив, отступать не намерены. Фильм выйдет в эфир 6 августа, некоторые подробности известны уже сейчас.

«ЕЛИЗАВЕТА СКАЗАЛА МНЕ: «ЧАРЛЬЗ БЕЗНАДЕЖЕН, СМИРИСЬ»

Уроки ораторского искусства должны были помочь Диане уверенно держаться на публике и давать безупречные интервью – качества, необходимые представительнице дома Виндзоров и жене наследника престола. Питер Сеттелен начал снимать принцессу на видео, чтобы вместе с ней разбирать ее ошибки речи и жестикуляции. Преподаватель попросил леди Ди рассказать что-нибудь о себе – и готовился услышать ее рассуждения о благотворительности, рассказ о сыновьях или, на худой конец, дежурные фразы о ее обязанностях в королевской семье. Но Диана неожиданно начала рассказывать нелицеприятную правду о своем неудачном браке. Она совсем не знала Питера, но почему-то решила доверить малознакомому человеку самые интимные тайны своей души. Например, то, что у них с мужем уже семь лет не было секса. Впрочем, одно объяснение такой откровенности все-таки есть: к тому времени ее брак с Чарльзом окончательно рухнул, Диана мечтала освободиться и получить развод. Она готовилась давать прессе интервью о своей личной жизни, и хотела, чтобы Сеттелен научил ее уверенно держаться перед камерой и убедительно говорить. Поэтому Питер начал задавать ей самые неожиданные и личные вопросы – чтобы отточить ее умение отвечать на них.

До свадьбы Диана виделась с будущим мужем всего 13 раз.Фото: EAST NEWS

На видеозаписях принцесса Уэльская рассказывает, что до свадьбы виделась с будущим мужем всего 13 раз. Она была довольно равнодушна к ухаживаниям Чарльза, тем не менее, когда он ее в первый раз поцеловал, Диана почувствовала «трепет». Она вышла замуж в 20 лет и была твердо намерена стать образцовой женой. Но Чарльз не собирался помогать ей в этом. Он заявил супруге: «Я не собираюсь быть единственным в истории принцем Уэльским, у которого нет любовницы».

Диана довольно быстро узнала о существовании Камиллы Паркер-Боулз. Когда она решила спросить совета по поводу щекотливой семейной ситуации у королевы Елизаветы II, то услышала от свекрови: «Я не знаю, что делать, Чарльз безнадежен». «И это была вся ее помощь мне», – посетовала леди Ди.

Рождение первенца Уильяма не сделало отношения супругов более теплыми.Фото: EAST NEWS

«САМАЯ БОЛЬШАЯ ЛЮБОВЬ МОЕЙ ЖИЗНИ»

Диана довольно откровенно обсуждала с Сеттеленом интимные стороны своего брака. Когда он спросил ее о сексе в семейной жизни, леди Ди призналась: «Сначала секс у нас был раз в три недели, потом прекратился совсем. Последний раз это было семь лет назад». День свадьбы с Чарльзом леди Ди называет худшим днем в своей жизни. А на такой обычный для светской дамы вопрос, как «нравится ли ей заниматься благотворительностью», она отвечает: «Благотворительность…. Да в моей жизни нет ничего, кроме благотворительности».

Диана и Чарльз жили каждый своей жизнью – у леди Ди тоже случались романы и увлечения. Но свою первую настоящую любовь она так и не смогла забыть. Диана влюбилась в своего телохранителя, сержанта полиции Барри Маннаки. Они стали любовниками в 1985 году. Интимные отношения между Дианой и Чарльзом тогда уже сошли на нет, но о разводе принцесса еще не думала. Барри был на 14 лет старше Дианы, и к тому же женат. Через года об их связи узнали, и Маннаки перевели из дворца. А вскоре экс-телохранитель принцессы погиб при загадочных обстоятельствах – в его мотоцикл на темной дороге врезался автомобиль. Как рассказала Диана своему преподавателю, она всегда была уверена, что Барри устранили.

Диана и Чарльз жили каждый своей жизнью.Фото: EAST NEWS

– В 24 года я страстно полюбила человека, который был для меня целым миром, – говорит леди Ди на видеозаписях. – А потом его убрали, потому что нас начали подозревать, а затем и вовсе убили. Это стало самым большим потрясением в моей жизни. Меня можно было подозревать, но ни у кого никогда не было прямых доказательств. Он погиб всего через три недели после того, как его перевели. Он был самой большой любовью в моей жизни.

СЛИШКОМ ОТКРОВЕННО, ЧТОБЫ ПУБЛИКОВАТЬ

Видеопленки хранились у самой Дианы вплоть до ее гибели в 1997 году. Потом полиция изъяла их у ее дворецкого. Королевская семья начала судиться за видеозаписи, чтобы запретить их публикацию, но Сеттелен, как правообладатель, сумел выиграть суд. Он обещал никогда не публиковать их, но, тем не менее, продал в 2004 году за 500 тысяч британских фунтов американскому телеканалу NBC. Записи увидели в США, в Великобританииже снятый на их основе документальный фильм его не показали из-за скандального содержания.

Ее обожал весь мир – кроме собственного мужа. На фото – с президентом США Рональдом Рейганом во время визита в Америку в 1985 году.Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Затем записи кочевали с канала на канал – купившая их телекомпания BBC не решилась показать пленки на десятую годовщину смерти леди Ди. Теперь они попали к Channel 4, который обещает, что британцы, наконец, узнают правду из уст своей «народной принцессы».

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Принцесса Диана – о своем неудачном браке: «У нас с Чарльзом уже семь лет не было секса»