5cf631b3693a3022

Почему ферментированная свекла одна из лучших овощей, которые Вы можете есть

Добавление свеклы в ваш рацион может творить чудеса для вашего здоровья.

Свекла предлагает важные питательные вещества, которые содержат только несколько овощей.

Этот уникальный овощ содержит беталаны и полифенолы, антиоксиданты, которые могут защитить от болезней сердца, врожденных дефектов и рака. Кроме того, свекла является отличным источником бетаина, который обладает способностью стимулировать функцию клеток печени, тем самым помогая организму эффективно удалять токсины.

Польза для здоровья ферментированных продуктов.

Мы должны упомянуть, что не все ферментированные продуктыодинаково питательны. Заквашивание должно проводиться естественным образом, чтобы получить преимущества. Это означает, что вы не должны добавлять уксус. Просто соль и вода! Таким образом, вы будете производить лакто-ферментацию. Лакто-ферментированные продукты — это овощи, помещенные в рассол воды и соли при комнатной температуре. Это позволяет развивать полезные бактерии.

Любой овощ может быть ферментирован, и он даст большое количество пробиотиков. В основном это дает тип Lactobacilli, бактерии, которые создают молочную кислоту. Эта кислота обладает способностью защищать ферментированную пищу от патогенных бактерий. Помимо создания естественных пробиотических добавок, ферментация также может добавить другие питательные преимущества. Кроме того, лакто-ферментированные овощи предлагают больше преимуществ, потому что питательные вещества легко усваиваются.

Ферментированные продукты содержат богатое количество полезных бактерий, способных очищать организм от тяжелых металлов и токсинов. Многие исследования показали, что продукты, богатые пробиотиками, связаны с улучшением общего состояния здоровья.

Как приготовить естественно заквашенную маринованную свеклу.

Вы должны знать, что этот рецепт предназначен для одной банки маринованной свеклы

Необходимые ингредиенты:

6 средних свекл
1/2 ч.л. морской соли
2 чашки воды
Дополнительные приправы: семена кориандра, семена горчицы, гвоздика, семена фенхеля, палочка корицы
Инструкции:

Во-первых, вы должны вымыть и высушить свеклу. Затем высушите свеклу в нескольких местах, положите их на противень и выпекайте при температуре 300 градусов в течение 3 часов или до мягкости. Обязательно очистите кожу и нарежьте ломтиками. Поместите свеклув консервную банку размером в квадрат. Вы должны приготовить рассол морской соли, растворенной в воде.

Затем вылейте рассол поверх свеклы, чтобы жидкость была на 1 ½ дюйма от верхней части банки. Убедитесь, что свекла погружена в рассол. Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре в течение 3 дней. Затем вы можете перейти на холодное хранение.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Почему ферментированная свекла одна из лучших овощей, которые Вы можете есть