5cf631b3693a3022

От смерти спасла колдунья и собаки

Эту историю рассказала моя коллега о своём отце.

 Воистину, никогда бы не поверила, что такое бывает.  Как знахарка спасла безнадёжно больного.

Александр (папа Дианы, моей сослуживицы) в советские времена в 1979 году работал в исполкоме на хорошей должности. Персонал его уважал, семья была дружная, достаток,  квартира, машина, дача — всё, как полагалось преданному  своему делу молодому коммунисту.

И вот, в одно тихое летнее утро, как только дворники  промели территорию исполкома, а по дорогам проехали поливальные машины, на предисполкомовскую площадь подъехала огромная цисцерна, и вылив  на асфальт какую-то ядовитую жидкость, скрылась в неизвестном направлении. Никто не успел опомниться и запомнить номера машины.

В это время и подъехал Александр на службу. Увидев налитую, похожую на солярку, жидкость на площади, он спешно подключил уборщиков и сам  помогал в устранении данного инциндента. Убирая, он почувствовал, что запах не похож на запах солярки, немного отдавало чем-то тухлым. Потом закружилась голова, и мужчина потерял сознание.

Четыре месяца Александр пролежал в больнице. Всё тело его покрылось вечно лопающими и текущими пузырями. Врачи ставили один диагноз за другим. Но так и не смогли вылечить. Выписали же его  уже  с группой инвалидности. Лицо было не узнать. Руки, тело —  как после  повреждений кислотой, с той разницей, что после ожога остаются рубцы на всю жизнь, а тут — вечно текущие пузыри.

Год Александр  ходил по клиникам, но так ничего и не добился. А через три года, совсем измучившись, от него ушла жена (мама Дианы), но дочь осталась  ухаживать за папой.  А он совсем слёг.

И вот, как-то летом 1983 года, совсем уже неузнаваемый,  Александр  собрал вещи и уехал умирать в деревню, на дачу далеко за городом. Приехал, лёг на старый диванчик из кожзаменителя  и так лежал,  ждал смерти…

Через двое суток в окно стучится какая-то старуха. — Ну ка, выметайтесь отсель, бомжи проклятые! — услышал он её голос.

Александр с трудом поднялся и открыл бабке дверь. Само-собой, они познакомились с соседкой  Агафьей Степановной и мужчина рассказал ей свою горькую историю. Выслушав, старушка сказала:

-» Я вылечу тебя. Только одно условие — не задаёшь ни одного вопроса, и все мои указания исполняешь сразу.»  — «Да, мне терять нечего, бабушка».

Пожилая женщина  привела его в свой старенький домик по-соседству,  приказала раздеться.

Когда Александр снял с себя одежду, она намазала его какой-то жутко вонючей дрянью и повела на сеновал.

Мужчина вошёл в мрачное помещение, где хранилось сено и увидел четыре страшных грязных собаки.  Старая женщина что-то тихо сказала собакам и пошла к выходу, сказав:   -«Здесь будешь лежать четверо суток. Собаки будут лизать тебя. А ты молчи и терпи. Пей только воду из бочки, что стоит у порога».  И ушла, закрыв двери снаружи на засов.

А Алексадр так и остался на сеновале. Собаки, обнюхав мужчину, принялись с жадностью лизать его тело. Это было жутко. Он лёг и старался не думать ни о чём,  мысли о смерти не покидали голову.

…  Прошло четыре дня. И вот, отодвинулся засов снаружи и в проёме показалась старуха. — Живой ещё?

— «Да вроде». — всё, что смог ответить мужчина.

Агафья Степановна растопила баню, и велела париться, пока не станет плохо. Так он и сделал. Когда  уже поплыли зелёные пятна перед глазами, мужчина закричал: — Бабка, я уже умираю!

Очнулся Александр в чистой постели. Пахло какими-то травами, цветами. Всё показалось райским.

Вошла бабушка, принесла  миску с бульоном. Он с удовольствием поел. Дрожащей походкой подошёл к старому мутному зеркалу…. О Боги! Лицо было чистым! Посмотрел на свои руки — они тоже были, как раньше в юности, гладкими!

— Бабушка! Ты волшебница? Ты же спасла меня!

— Да, милок. Я знаю в этом толк.

С тех пор Александр Васильевич каждое лето привозит полную машину продуктов Агафье Степановне в благодарность, что бабушка его спасла от смерти.

Жена к нему не вернулась.  У неё уже давно своя жизнь.

Дочка вышла замуж. Родила девочку и назвала её Агашей.  В честь Агафьи Степановны.

Ксения С.  коллега Дианы, мамы маленькой Агафьи Александровны.

автор админ

Если понравилась статья, поделись с друзьями, и мир станет интереснее

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
От смерти спасла колдунья и собаки