5cf631b3693a3022

Месть чёрной кошки

...

Эту историю мне рассказала моя соседка по этажу  Алевтина. Недавно она встретила на улице соседа  Михаила и была поражена. Он встретился ей на остановке, весь израненный. Лицо было изрезано, как из ужастика с Фредди Клюгером.  Мужчина еле взошёл на подножку автобуса. Было видно, что он попал в какую-то страшную переделку.

— Миша, что случилось? — спросила Аля.

— Это рассказать —  в психушку попасть недолго. — отвелил Михаил.

Автобус тронулся и мужчина не выдержав, рассказал  свою жуткую историю с самого начала.

  • Мне было 17 лет, когда я нёсся на велике  на стрелку  с пацанами соседнего района. По дороге выскочила беременная чёрная кошка и попала под колёса моего велосипеда.  Я соскочил и, в ярости, пнул в живот умирающую тварь. Не хватало ещё дурных примет перед дракой.

В свете фонарей мне запомнился, полный боли,  кошачий взгляд. И что-то в нём было такое, что у меня мурашки по спине бегали. 

Прошло время, и я забыл эту  историю. Разбогател, женился. Родилась дочка Алисочка.

И вот,  в четыре годика, она  как-то залезла на подоконник и закричала маме :  — «Там кися!»  Жена бросилась к ней, чтобы снять её с окна , но ребёнок вздрогнул и сорвался вниз. Она упала на острые подстриженные кусты с шестого этажа и всё лицо было исцарапано ветками. Я надолго запил с горя. Мой бизнес провалился. Началась чёрная полоса моей жизни.

Но произошла несказанная радость — моя жена Вера снова забеременела.

Как-то она пошла в сберкассу заплатить за квартиру и, её сбила на пешеходном переходе чёрная тойота. Машина скрылась, т.к  было раннее утро. Свидетелей не оказалось.

 

Вера долго находилась  в коме.  Ребёнка она потеряла.  Когда её выписывали, сразу сообщили, что передвигаться она будет только в коляске. Я часто возил гулять её по парку.

Как-то  зимой, уже мы возвращались домой, я подскользнулся и выпустил коляску с Верой из рук. Она стремительно полетела по льду на шоссе. То, что произошло дальше — помню, как-будто во сне. Коляска была раздавлена, проезжающей  на полном ходу, фурой. Помню скорые, дорожную полицию, какие-то далёкие крики. Веры больше нет. Я её похоронил рядом с дочечкой Алисой на кладбище за парком.

И вот, недавно, понёс цветы на могилки. Иду через парк, а там…

Столько кошек я в жизни не видывал. Они окружили меня плотным кольцом. Внутри замутило, я упал. Как драли кошки свою добычу, думаю, видели все, кто гулял в парке в тот день. Вот еду в полицию после больницы.

Алевтина вызвалась помочь доехать Михаилу в отдел происшествий.  Там сидели люди, вызванные, как свидетели. Они в тот день гуляли в парке. И вот что услышала Алевтина от них: -» Мы никаких животных не видели. Этот мужчина от кого-то отбивался, а в руках у него были розы. Видно, шипами так сильно и порезался  .»

Выйдя на улицу из полицейского управления, Михаил с Алевтиной сели на скамейку.  Откуда-то вдруг, появилась чёрная кошка. Она стала тереться о ноги. Михаил взял её на руки,  произнёс — Пошли домой, Алисочка.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Месть чёрной кошки