5cf631b3693a3022

Кто платит за гастарбайтеров за рулём автобусов. Прочтите это, и будьте осторожны

Кто ездит в пробках на работу и  с работы каждый день, тот знает, что это то ещё испытание.

На стекле водительской кабины вы увидите всегда бейдж человека, который полностью на время  пути следования , отвечает за ваше здоровье и жизнь.

А там мы читаем: — Мохамед Алиевич, или, допустим, Магомед Суфарович. Это иностранцы из Азии. Именно им мы доверяем себя, пока едем в транспорте. Но как на самом деле складывается ситуация?

Гастарбайтер (нем. Gastarbeiter; дословно: гость-работник) — термин, обозначающий иностранца, работающего по временному найму.

Автобус — это движущаяся  платформа  передвижения людей в заданном периметре с заданной скоростью и с определённым графиком, в которой  только третья, а то и только четвёртая часть  оснащена сидячими местами. Остальные — стоячие, о чём чётко написано на табличках о придерживании за поручни (и ремни, что ещё бестолковее).

В водители таких «платформ» набирают дешёвую рабочую силу, часто  не имеющую ни опыта, ни прав (всё в процессе учёбы). Ещё страшнее, когда  приезжает в большой город этакий джигит, который в кишлаке баранов только и возил, да пусть не обижаются наши уважаемые восточные гости, потому, что  разговор о серьёзном.

Есть водители осторожные, которых и с места не сдвинуть. Они считают выручку каждую остановку, и ожидают столько времени, пока автобус не набьётся до крыши людьми,  пока не заорут пассажиры. Такие водители никуда не спешат, свою выручку они делают методом: «тише едешь — дольше ждёшь — денюшка сама придёшь». В этом случае, вас просто помнут, и вы опоздаете на работу. Это не самое страшное. хотя, для кого-как.

Самое страшное в следующем.

Когда попадается вот такой «джигит» — это беда. Вас повезут в объезд пробки по кочкам и канавам, с риском кувырнуться туда в любую секунду. А-ля-горные ущелья! Зато вы выиграете 10-15 минут  их (водительского) драгоценного времени.

Есть ещё  водители  «обиженные» на этих всех  «русских морд» за хамство, типа»понаехали» и они  мстят с таким наслаждением, дёргая тычками в пробках, и всё «стадо баранов» трамбуется и в штабеля складывается в салоне автобуса. Я наблюдала за лицом такого шофёра, он  кай-фо-вал…

А если нет пробки, то развесёлая езда на поворотах оборачивается для пассажиров, держащихся за эти разнесчастные поручни закручиванием ног  в коленях, и прощайте  ваши мениски. ( это и случилось со мной). Интересно выглядит старушка, крутящаяся на вертикальной металлической штанге при выходе (поручне), как престарелая модель на пилоне. Именно выкручивание ног на поворотах в общественном транспорте вызывает разрывы менисков в коленях, помните это. А это — последующая болезненная операция.

Им плевать на лежачие полицейские, если транспорт не их личный. Как встряхнёт  автобус на таком вот горбе — вот вам и  травмы суставов в ногах,  повреждения связок, грыжи.

Сколько пожилых людей  едет по делам, чаще в поликлиники…  А есть и случаи, что  маршрут их резко поменяется  в сторону травмы. И это происходило на моих глазах.  Когда я сидела после  операции на мениск (после одной из вот таких поездок), увидела старушку,  которую привезли на скорой. Её голова сзади была вся разбита и в крови. Я спросила, где она так упала? Ответ не удивил: «- В автобусе, миленькая. Шофёр резко развернулся и я  полетела назад.»

Эту старушку положили в больницу. У неё остался старенький парализованный беспомощный старичок муж  дома без присмотра. Она очень плакала по нему. Просила что-нибудь сделать. Врачи  и ему скорую вызвали, чтобы тоже увезти в больницу.

Травматологическое отделение переполнено людьми, пострадавшими в автобусах. Можно много  писать о статистиках аварий на дорогах  легковых машин, где не справляются с управлением,  но когда целенаправленно экономят на нашем здоровье в общественном транспорте, который имеет  жёсткие уставы, это шокирует.

Мне никто не вернёт  две мои зарплаты, которые я заплатила за операцию на колено и лекарственные средства. Никто не понесёт ответственность за моё  утраченное здоровье, т.к я кое-как вышла из автобуса…и он уехал. Ищи-свищи. Полная безнаказанность. Я не помню имени и фамилии того шофёра,  и пусть даст Бог ему здоровья и долголетия, а мне теперь нужно долго лечиться.

Будьте осторожны. Старайтесь сесть в транспорте. Хоть куда, хоть как-нибудь. На лежачих полицейских приподнимайтесь на цыпочки по возможности. Я не знаю, как с этим явлением алчной подлости на нашем здоровье бороться, пока вот написала эту статью.

Впереди новое повышение стоимости проезда в городских автобусах))

Автор админ

Если понравилась статья, поделись с друзьями, и мир станет интереснее

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Кто платит за гастарбайтеров за рулём автобусов. Прочтите это, и будьте осторожны