5cf631b3693a3022

Как сбываются мечты.

История счастья Николая Рыбникова

Красавец-ловелас из «Девчат», душа компании из других своих лент, на самом деле всю жизнь любил только одну женщину, а его веселый нрав чуть не сыграл с актером злую шутку.

Николай Рыбников родился в Борисоглебске, в простой советской семье. Существуют источники, в которых упоминается, что его отец – тоже Николай Николаевич Рыбников, до войны был актером, но никаких документов и свидетельств, подтверждающих эти данные не сохранилось.

Когда началась война, отец без колебаний отправился на фронт, откуда очень скоро в семью пришла похоронка. Мать с сыновьями к тому времени переехала в Сталинград, казавшийся безопасным. Она не выдержала горького известия и, спустя несколько месяцев, скончалась. Так братья Рыбниковы, а в семье было два сына, совсем рано остались сиротами.

Мальчики застали знаменитые сталинградские сражения. Спасаясь от страшной бомбежки, они вплавь перебирались на другой берег Волги.Николай не умел плавать и добрался до спасительного островка, цепляясь за лодки и плоты других таких же беженцев.

Друзья связывают его любовь к жизни именно с теми страшными детскими воспоминаниями.

После войны будущий актер остался жить в разрушенном Сталинграде. Он окончил железнодорожную школу, а затем устроился разнорабочим в местный театр, где пересмотрел все спектакли и сам любил изображать действо, которое только что увидел.

Но мысль стать профессиональным драматическим актером его долго не посещала.Через два года после получения аттестата зрелости, Рыбников поступил в медицинский институт и даже поучился там два года, пока окончательно не понял, что медицина – не его профессия и что его по-настоящему тянет на сцену.

Иного выхода, чем ехать в Москву он не увидел. Собрав вещи и попрощавшись с друзьями, Рыбников отправился прямиком в знаменитый ВГИК, куда с первого раза поступил на курс Герасимова и Макаровой.

ВЕСЕЛЬЧАК

к/ф «Команда с нашей улицы» (1953)

Это была новая, совершенно иная, творческая и веселая жизнь. Здесь Рыбников мог применять все свои таланты, которыми так щедро наградила его природа.

Николай быстро стал любимчиком и педагогов, и студентов. Одна только его способность очень натурально пародировать голоса знаменитостей и политических деятелей неизменно вызывала хохот публики, которая прослушала очередное объявление «политбюро».

Открыв в себе такой талант, Рыбников однажды подшутил над ректоратом института.Спрятался в шкафу и привычным голосом диктора надиктовал слушателям-педагогам всякой ерунды. Дескать, цены на товары первой необходимости отныне упадут в пять раз, а такая мелочь, как соль, сахар и спички, будет теперь раздаваться бесплатно.

«Официальное» объявление по радио поставило на уши весь педагогический состав ВГИКа.Радостную новость обсуждали всем коллективом, а когда открылась правда, кто-то из обнадеженных преподавателей донес на студента Рыбникова в компетентные органы.

За проделку артиста вызывали на партсобрания, исключили из комсомола и собирались выгнать из института. Но тут на сторону таланта встали его педагоги, отметив, что в этот раз Рыбников, конечно, переборщил, но способность заставить весь педсостав вуза поверить его шалости говорит о профессионализме. Студента удалось отвоевать.

АЛЛОЧКА

к/ф «Весна на Заречной улице» (1956)

Во ВГИКе он познакомился и с самой большой любовью своей жизни — талантливой актрисой Аллой Ларионовой.

Рыбников стал добиваться ее внимания. То красиво ухаживал, то злился и бросал все свои романтические придумки, уходил в себя и пытался найти что-то, что отвлечет его от мучительного безответного чувства.

Алла на Рыбникова даже не смотрела, полагая, что ухажер от нее никуда не денется.Актриса пользовалась большой популярностью среди молодых людей и переживала свою собственную любовь.

Тем временем на Николая «охотились» самые известные и интересные артистки того времени: Нонна Мордюкова всегда делала Рыбникову комплименты и говорила, что не отказалась бы завести с ним роман, Элина Быстрицкая была влюблена в красавца…Но тот бредил одной Ларионовой.

Иногда сердце красавицы таяло, и она позволяла Рыбникову за собой ухаживать. Тот радовался, смотрел на нее влюбленными глазами и мечтал, что теперь они не расстанутся. Но все заканчивалось каждый раз, когда Ларионова снова влюблялась. Она отдалялась от Николая и планировала свою, независимую от него жизнь.

СЛУЧАЙ

к/ф «Чужая родня» (1955)

Теперь удивительно признаваться в этом, но их совместную судьбу решила настоящая подлость. Алла Ларионова тогда была страстно влюблена в актера Ивана Переверзева. Мужчина был знаменит своей любовью к женщинам, что заставляло Ларионову ревновать и переживать.

Когда женщина поняла, что беременна от Переверзева, к ней пришла уверенность, что наконец-то ее судьба решится: она выйдет замуж за любимого Ивана.Но тот делать предложение не спешил.

Они снимались вместе и жили в одном номере в Минске, когда Переверзев наплел ей каких-то небылиц про срочную работу и сорвался со съемок в Москву. Оттуда вернулся через несколько дней, ничего не сказав своей беременной любовнице, стал по-прежнему с ней жить.

Ларионова прибиралась в комнате и решила почистить пиджак Ивана. Вытащила из карманов всякую мелочь, в том числе и паспорт, машинально пролистнула страницы, и вдруг наткнулась на свежий штамп.Иван ездил в Москву жениться.

Оказалось, что от мужчины беременна еще одна актриса. Выбирая между ними, Переверзев принял решение не в пользу Ларионовой.

Алла быстро собрала вещи и переехала. Чтобы поделиться бедой, позвонила подруге в Москву, а та всем сердцем болела за доброго и харизматичного Рыбникова. Как только положила трубку, тут же набрала номер Николая и выпалила, что теперь Ларионова брошена и одинока.

БРАК

к/ф «Высота» (1957)

Рыбникову не надо было много времени, чтобы принять решение, от которого зависела вся его жизнь. Он тут же прервал съемки, сел в самолет и уже утром просил руки любимой. Он принял и воспитал дочь Переверзева, как свою, а спустя некоторое время у них появилась и еще одна, общая дочь.

В своих интервью девочки вспоминают родителей счастливыми. Они сумели поделить быт поровну.Рыбников радовал Ларионову своим вареньем и засолками, та – обустраивала общий дом, заботилась об интерьере и уюте.

В семье было три главных праздника – дни рождения родителей и день их свадьбы. До самой смерти Рыбников обожал свою единственную возлюбленную, относился к ней и к дочерям с трепетом. Он все-таки добился своего подлинного счастья.

Девчата (1961)

Война и мир (1965-1967)

Девушка без адреса (1957)

Кочубей (1958)

Таинственная находка (1953)

Тревожная молодость (1954)

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Как сбываются мечты.