5cf631b3693a3022

Хлеб в домашних условиях на кефире

Любой хозяйке, которая печет хлеб дома, понравится этот рецепт, так как он необычайно простой.

Итак, готовим хлеб в домашних условиях на кефире

Ингредиенты:

  • кефир — 340 мл. Развести пополам с водой  или развести пополам с  водой, разведенной с молоком
  • соль — пару чайных ложечек
  • сахарный песок — одна или две столовых ложки
  • масло сливочное — 60 граммов. Можно заменить растительным или взять пополам сливочное и растительное масло
  • дрожжи — две чайных ложечки
  • мука — 550 граммов

    Приготовление хлеба в домашних условиях на кефире

    Замесить тесто из указанных ингредиентов, накрыть его салфеткой и убрать в теплое место, чтобы настоялось и поднялось.  Поднявшееся тесто обмять и оставить его в теплом месте для вторичного подъема.

    Затем тесто раскатать батончиком.  Сверху сделать ножом косые надрезы как на батонах.

    Приготовить противень, слегка смазать его растительным маслом и поместить на противень батоны из теста. Поставить противни в тепло на сорок минут для расстойки.

    Тем временем разбить в миску одно куриное яйцо и размешать его обычной вилкой.

    Через соком минут смазать батоны яйцом для того, чтобы получилась красивая корочка.  Можно этот момент опустить. Но тогда корочка получится светлая, а не красивого золотистого цвета.  Как вариант, можно смазать батоны сметаной или маслом.

    Духовку нагреть до 180 градусов. Отправить противни в духовку для выпечки примерно на двадцать пять минут. Однако, необходимо следить, чтобы хлеб не подгорел. Духовки у всех пекут по-разному.

    Испеченые батоны, пока они еще горячие, можно протереть тряпочкой либо кулинарной кисточкой, смоченной в растительном масле.

    Накрыть двумя слоями полотенца и дать остыть в таком виде. Тогда батончики получатся мягкими и пышными.

    Подавать  хлеб в домашних условиях на кефире горячим или остывшим.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Хлеб в домашних условиях на кефире