5 САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ РЕЦЕПТОВ ГЛАЗУРИ ДЛЯ ПАСХАЛЬНОГО КУЛИЧА

Вот и наступило время печь куличи. А чтобы они были красивее и вкуснее их надо полить глазурью. Есть много способов приготовления глазури. Мы предлагаем 5 самых основных. Простые и посложнее — в зависимости от того, что Вы любите, то и выбирайте.

Куличи пришли в христианство, как и многие другие обычаи, с языческих времен. Хлебу всегда уделялось большое внимание и почет. Это была основная еда. Поэтому, чтобы умаслить бога плодородия, весной пекли белый хлеб и закапывали в землю.

Славяне по куличам судили, да и судят, какой будет следующий год. Если кулич получился пышный, не треснул, значит все будет хорошо.

Скажете, что то какой получится кулич зависит от опыта и умения? А вот и нет! Каждая хозяйка знает, что конечный итог сего действа зависит от многих факторов (состояния здоровья, настроения, погоды).

Ранее даже тесто замешивали только в определенные дни.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

5 САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ РЕЦЕПТОВ ГЛАЗУРИ ДЛЯ ПАСХАЛЬНОГО КУЛИЧА