5cf631b3693a3022

14 самых красивых актрис ХХ века

Великие и знаменитые. Их помнят до сих пор.

Вивьен Ли


5 ноября исполнилось бы 100 лет великой актрисе, красивой женщине и секс-символу XX века, Вивьен Ли. Секрет привлекательности звезды мирового кино кроется в смешении английских, ирландских и восточных кровей. Небанальная красота позволила ей стать одним из главных символов своего поколения, а несомненный драматический талант — едва ли не лучшей актрисой ХХ века.
Тонкая, изящная, с правильными чертами лица и аристократическими манерами, Вивьен Ли считалась эталоном красоты 30-40-х годов XX века. Она играла виртуозно, но настолько вживалась в каждую роль, что это сказывалось на ее здоровье: Ли пережила несколько нервных срывов и страдала от маниакальной депрессии.

Вивьен воплощала на экране самые разные образы, ставшие культовыми: леди Гамильтон, Клеопатру, Анну Каренину, Офелию, Джульетту, леди Макбет и легендарную Скарлетт О’Хара (именно эта роль принесла Вивьен Ли всемирную славу и первый «Оскар» за лучшую женскую роль).
Вообще XX век нельзя сравнить ни с каким другим периодом в истории Голливуда. Талантливые актрисы и роковые красавицы своего века, такие же как и Вивьен Ли, навсегда остались в памяти многих людей. Одинаково ослепляя своей красотой мужчин, они по-разному относились к этому природному богатству. Каждая из актрис – это отдельная история, которая требует внимательного прочтения. FashionTime.ru рассказывает еще о 14 легендарных символах своей эпохи, о самых красивых актрисах ХХ века.

Грейс Келли


Актриса Грейс Келли стала настоящим эталоном аристократичного шика, грациозности и холодного достоинства. Помимо блестящей карьеры в Голливуде, статуса музы самого великого и ужасного Альфреда Хичкока и «Оскара» за роль в фильме «Деревенская девушка» в 1955 году, Грейс осуществила самую несбыточную мечту каждой девушки, став настоящей принцессой.

О ее многочисленных романах ходят легенды, но замужем она была только однажды. В 1956 году Грейс Келли стала супругой Принца Ренье II и законной княгиней Монако. Оставив ради семьи карьеру, она не перестала восхищать поклонников своим неповторимым элегантным стилем и по-настоящему королевским шармом.

Грейс Келли, внешне холодная и неприступная, покоряла своей классической красотой и манерами, безупречным чувством стиля, элегантностью и умением держаться с достоинством настоящей королевы.

Софи Лорен


Софи Лорен — легендарная актриса и певица, которая обрела славу после выхода на экраны фильма «Чочара» с Жаном-Полем Бельмондо (премия «Оскар» за «Лучшую женскую роль»). Она — не только драматическая и комедийная актриса, но и воплощение итальянской страсти и красоты, каноническая средиземноморская красавица, муза великих режиссеров и кумир миллионов мужчин. Крупные, выразительные черты лица, далекие от классических голливудских канонов и выдающие южный темперамент актрисы, стали идеалом для главных кинотворцов современности.

В мировом кинематографе София славится не только своей исключительной яркой внешностью и актерским талантом, но и безграничной мудростью и остроумием. Несмотря на толпы поклонников по всему миру, Лорен всю жизнь оставалась верной своему единственному мужу, итальянскому продюсеру Карло Понти. Софи Лорен удивительно красиво стареет, а ее внешность востребована даже сейчас — в возрасте 72 лет она снялась для календаря Pirelli.

Мэрилин Монро 


Мэрилин Монро — без преувеличения не только самая известная блондинка в истории, но также главный секс-символ всех времен и народов.
Бывшая модель формата pin-up girl после фильма «Ниагара» становится звездой. Монро очаровывала своей притягательностью и обезоруживающей женственностью — никаких заигрываний и загадок, намеков и полутонов. Эротичность Мэрилин искала выход на экране и в жизни — перед ее чарами не могли устоять президенты и спортсмены, актеры и продюсеры, а режиссеры гипнотизировали публику неслыханными по тем временам уловками: в одном фильме подол ее юбки поднимают струи воздуха вентиляционной решетки, в другом — лопается бретелька ее платья…

Светлая, легкая, притягательная, порочная и невинная одновременно, Монро стала родоначальницей амплуа «классической блондинки» — инфантильной, чувственной, без претензий на интеллектуальность, культивирующей идеологию «Diamonds Are A Girl`s Best Friend».

Марлен Дитрих


Марлен Дитрих — американская актриса немецкого происхождения, создавшая один из самых узнаваемых женских образов в истории — образ сексуальный, нервной, андрогинной, роковой женщины, в которой причудливым и гармоничным образом сочетается нарочитая грубость и непередаваемая женственность. Мировую известность и приглашение в Голливуд актрисе принесла роль в фильме «Голубой ангел», где она сыграла танцовщицу кабаре.

Марлен Дитрих — первая Femme Fatale кинематографа, первая женщина, которая стала открыто использовать элементы мужского гардероба и аксессуары при создании своего неповторимого стиля. Тонкие вздернутые брови, томный взгляд, длинная сигарета в тонких пальцах — такой образ навсегда останется фирменным кадром Дитрих.

Марлен была замужем один раз, оставаясь в официальном браке до конца жизни ее супруга Рудольфа Зибера. И тем не менее о ее головокружительных романах с самыми влиятельными мужчинами эпохи знал весь мир. Мучительные и сложные отношения связывали актрису с известным писателем Ремарком, а страстный роман с Жаном Габеном вошел в историю величайших романов ХХ века.

Одри Хепберн


Одри Хепберн — одна из самых популярных актрис 50-60-х годов XX века, икона стиля, чей образ стал олицетворением женственности, сдержанности и элегантности. Она создала множество ярких образов — Сабрина, Элиза Дулитл, сестра Люк — но главным успехом Хепберн стала роль Холли Голайтли в экранизации романа Трумена Капоте «Завтрак у Тиффани». Черное платье, нитка жемчуга и высокая укладка — легендарный образ актрисы не раз цитировался и интерпретировался дизайнерами и режиссерами.

Она была совсем не похожа на главных кинодив тех времен, но при этом смогла завоевать своей грациозностью и аристократичной красотой и режиссеров, и миллионы зрителей по всему миру. Хрупкая и изящная, вечная женщина-ребенок с наивным взглядом, она покоряла своей мягкостью и открытостью. Одри была бессменной музой легендарного Юбера де Живанши, который специально для нее создавал свои элегантные коллекции и ароматы.

Ава Гарднер


Ава Гарднер — одна из ярчайших звезд Голливуда 40-50-х годов XX века, несравненная красавица и женщина невероятного темперамента.

Пиком ее карьеры стали главные роли в фильмах «Снега Килиманджаро» с Грегори Пеком (1952) и «Могамбо» с Кларком Гейблом (1953). Но публику больше волновала личная жизнь актрисы — Гарднер была постоянной героиней светской хроники того времени, где фигурировала как секс-символ.

Жгучая брюнетка с кошачьими глазами, она славилась магнетическим воздействием на мужчин. Сам Хемингуэй называл ее музой и любимой актрисой. Своенравная и необузданная, она была несколько раз замужем, пережила головокружительный роман с мультимиллионером Говардом Хьюзом и стала любовью всей жизни певца Фрэнка Синатры. «I have got you under my skin» — эти слова знаменитой песни Фрэнк Синатра записал на одном дыхании поздней ночью, умирая от любви к женщине, которую боготворил. Именно он оплачивал все ее счета до конца жизни — даже когда их пути разошлись.

Элизабет Тейлор


Элизабет Тейлор — настоящая легенда Голливуда, одна из самых знаменитых актрис всех времен. Яркая брюнетка с тонкими чертами лица и знаменитыми фиалковыми глазами, она считалась не только одной из красивейших женщин ХХ века, но и хорошей драматической актрисой — Тейлор дважды была удостоена премии «Оскар» за лучшую женскую роль в фильмах «Кто боится Вирджинии Вульф?» и «Баттерфилд 8». Кроме того, именно она стала первой звездой мирового масштаба, гонорар которой составил 1 миллион долларов. На тот момент это было не просто абсолютным рекордом, а в подтверждение того, что звезды превратились в небожителей.

Всего актриса сыграла более чем в шестидесяти фильмах, наиболее известными из которых стали «Клеопатра», «Кошка на раскаленной крыше» и «Укрощение строптивой». Одной из главных тем таблоидов ХХ века стала легендарная история ее взаимоотношений с британским актером Ричардом Бартоном — эта любовная пара стала первыми классическими селебретис с заоблачными рейдерами и миллионными гонорарами, ссорами и драками, а также папарацци, освещающими каждый их шаг.

Всего Тейлор была замужем 8 раз и имела самую впечатляющую коллекцию драгоценностей в мире — ведущий аукционный дом уже после смерти актрисы в 2011 году продал бриллианты звезды за баснословные деньги.

Джейн Рассел


Джейн Рассел — голливудская актриса, входящая в список секс-символов поколения 40-х годов XX века. Ее яркая внешность — черные вьющиеся волосы, потрясающая фигура, выразительные большие глаза и брови вразлет — обеспечила девушке моментальный успех, который преследовал Рассел с самого начала карьеры и вплоть до ее завершения в 70-х годах.

Слава обрушилась на Джейн Рассел после подписания семилетнего контракта с американским миллионером Говардом Хьюзом, который активно начал лепить из 19-летней красотки будущую звезду Голливуда. Хьюз любил снимать Рассел в откровенных для того времени сценах, которые запрещали к показу. К середине 40-х годов актриса составила серьезную конкуренцию двум признанным секс-бомбам Голливуда — Рите Хейворт и Лане Тернер. Роль Рассел в фильме «Джентльмены предпочитают блондинок» Бонни Джонс стала поворотным моментом в судьбе актрисы. Именно в этой картине Джейн столкнулась с Мэрилин Монро, которая впоследствии и вытеснила Рассел с пьедестала самой желанной женщины Голливуда.

Лана Тернер


Лана Тернер — суперзвезда классического Голливуда, гламурная блондинка, секс-символ поколения 40-х годов. Тяжелое детство в приюте, танцы в ночных клубах, борьба за выживание впоследствии отразились на ее образе жизни. С 16 лет Лана начала сниматься в кино, а к 20 годам стала одной из главных актрис Голливуда. Она была любимой звездой американских солдат: именно ее снимками во время Второй мировой войны украшали казармы.

Слава пришла к Лане после участия в классической нуар-картине «Почтальон всегда звонит дважды». После этого Тернер стала постоянной и любимой партнершей Кларка Гейбла. Ее открытая, немного агрессивная сексуальность, которую девушка умело подчеркивала, сделала ее главной соперницей любимицы США Риты Хейворт. Темпераментная, страстная Тернер была замужем 8 раз. Среди ее многочисленных супругов — легендарный джазмен, миллионер, актер и гипнотизер.

Лорен Бэколл


Лорен Бэколл — истинный образец красоты по-американски: безупречная волевая шатенка с хищным взглядом, сильная, но в то же время женственная и страстная. Она входит в число любимейших актрис не только американцев, но всего мирового сообщества, поскольку является поистине последней живой легендой.

Лорен стала главным лицом фильмов жанра нуар 40-х годов и экранной партнершей всех великих деятелей кино того времени — Джона Уэйна, Гари Купера, Кирка Дугласа, Грегори Пека и, разумеется, Хамфри Богарта, с которым они снялись в четырех знаменитых фильмах — «Иметь и не иметь», «Глубокий сон», «Темная полоса» и «Кей Ларго». Кроме того, Бэколл — настоящая прима Бродвея, получившая две премии «Тони» за лучшую роль в мюзикле.

Ее личная жизнь — всегда была объектом пристального внимания. Одна из величайший историй любви Голливуда — головокружительный роман с актером Хамфри Богартом, закончившаяся счастливым браком, который длился 12 лет до дня смерти актера. После была помолвка и скандальное расставание с Фрэнком Синатрой и брак с Джейсоном Робартсом.
Легенда золотого века Голливуда, она исполнила более ста ролей и до сих пор регулярно появляется на большом экране и озвучивает фильмы.

Рита Хейворт


Рита Хейворт — американская актриса, которую называли первой секс-бомбой Голливуда. Ее имя входит в списки красивейших звезд всех времен.
Дочь профессионального танцора, она начала свою карьеру в 12 лет, расцвет ее карьеры пришелся на 40-е годы XX века. Самой главной ролью рыжеволосой красавицы Хейворт стала «Джильда» из одноименного фильма Чарльза Видора. Сцена, где ее героиня медленно стягивает длинную перчатку с тонкой руки, признана самой эротичной в истории старого Голливуда. К слову, псевдоним Рита Хейворт был придуман первым супругом актрисы — настоящим ее именем было типично испанское Маргарита Кармен Кансино. Кстати, Рита неоднократно была замужем — в частности, за гениальным Орсоном Уэллсом, а последним ее спутником был принц Али Хан, от которого у актрисы родилась дочь, принцесса Ясмин.

Вероника Лейк


Вероника Лейк — американская актриса, приехавшая покорять Голливуд после победы в конкурсе красоты в Бруклине. Карьера ее была недолгой, но одной из самых ярких в Голливуде. В кинематографе Лейк обрела известность благодаря фильмам «Странствия Салливана», «Оружие для найма» и «Стеклянный ключ». Вероника стала воплощением американской красоты — ослепительная блондинка, сексуальная и таинственная, при этом, как и положено «королеве нуара», — невероятно двойственная: за внешней хрупкостью скрывалась мощная энергетика сильной и опасной женщины.
Ее образ сексапильной блондинки с длинными волосами, прикрывающими один глаз, настолько запомнился зрителям, что именно ее принято считать родоначальницей моды на асимметричную прическу.
Но ее звезда закатилась также быстро, как и взошла. Несколько разводов, бесконечные скандалы c боссами киностудий, проблемы с алкоголем — все это положило конец ее карьере. Вероника Лейк скончалась 7 июля 1973 года от гепатита и почечной недостаточности, вызванной алкоголизмом, в возрасте 50 лет. За свой вклад в развитие киноиндустрии актриса удостоена Звезды на Голливудской Аллее Славы. В 1997 году Ким Бэсинджер получила Оскар за роль в фильме «Секреты Лос-Анджелеса» — она сыграла героиню, образ которой был детально скопирован с Вероники Лейк.

Катрин Денев


Мировая слава француженки Катрин Денев началась с участия в фильме «Шербурские зонтики» — триумф картины сделал ее одной из главных звезд 60-х. Отказавшись от карьеры в Голливуде, Денев ничуть не страдала от недостатка ролей — за свою жизнь она приняла участие а более ста картинах и создала яркие образы, которые до сих пор являются образцом актерского мастерства. Одной из знаковых ее ролей стала работа в психологическом триллере Романа Поланского «Отвращение» — здесь драматический талант Денев снял все вопросы относительно того, является ли красавица-блондинка серьезной актрисой.
Катрин — воплощение французского шарма и одна из ведущих европейских актрис XX века, неизменно входящая в списки самых красивых женщин мира. Очаровательная блондинка с идеальными чертами лица и грустным взглядом долгое время была лицом легендарного аромата Chanel No.5 и музой великого кутюрье Ив Сен-Лорана, который ценил ее внешнюю сдержанность и холодность, таящими внутри настоящий вулкан страстей.

Скрытная и таинственная, Денев принадлежит к абсолютно не демонстративному типу личности, и ее внешняя холодность и аристократизм стали визитной карточкой красавицы.

До сих пор 70-летняя Катрин востребована в профессии и продолжает вести активную общественную деятельность.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
14 самых красивых актрис ХХ века